主页 > 白银分析> 机构评论

融基投资:非农疲软助力 白银价格大涨

文/陈月星 来源:第一白银网 09-05 11:52
摘要 融基投资分析师June Li表示,由于上周五非农数据疲软,银价乘势大举反弹,盘中最高触及19.45美元的近两周高位。短期银价重拾上行动能,后市能否进一步反弹还需看是否站稳50日均线19.63美元。

  国际现货白银周一(9月5日)亚市早盘微幅回落至19.40美元下方。上周五(9月2日)因美国8月非农数据不及预期,且新增增长放慢,削弱了美联储9月加息的预期,美元指数承压下跌,银价当天暴涨近3%。

  融基投资分析师June Li表示,由于上周五非农数据疲软,银价乘势大举反弹,盘中最高触及19.45美元的近两周高位。短期银价重拾上行动能,后市能否进一步反弹还需看是否站稳50日均线19.63美元。

  周一因美国劳工节假日,预计许多美国交易员将离场,市场料波动不大。

  其他机构意见:

  RJO Futures高级市场策略师Phil Streible表示"黄金期货在周五就业数据发布后将会继续受益,市场原本预计是18万,加息的可能性只能推迟到12月的会议了。"

  Adrian Day资产管理公司总裁Adrian Day也同意该观点,认为非农就业报告将促使美联储"保持谨慎",使得官员们"不情愿"在本月升息。

  然而,并非所有的分析师都认同就业数据弱的情况,有些甚至认为黄金从此之后将会跌得更低。

  不太乐观的Heritage West Financial总裁Ralph Preston认为,"1362美元代表了强大的阻力位,这仍有可能是今年的顶部。"

  Morrison市场新闻编辑Ken Morrison对黄金走势保持中立,认为黄金预计会在1310-1340之间盘整交易。有专家甚至认为,黄金若要在下周保持上涨动能需要,金价需要接近在1325美元/盎司之上。

  另一方面,美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的周度报告显示,截至8月30日当周,对冲基金和基金经理减持Comex黄金净多头头寸至近3个月低位。

  具体数据显示,截至8月30日当周,COMEX黄金投机净多头头寸减少26802手,至238152手,为6月初以来最低位。因市场猜测美联储即将加息,金价上周三曾跌至两个月低位1302美元。

  基本面利好因素:

  1.美国劳工部上周五(9月2日)公布的数据显示,美国8月非农就业人数增加15.1万人,远超市场预期增加18.0万人,前值增加25.5万人;美国8月份失业率为4.9%,预期为4.8%,前值为4.9%;美国8月平均每小时工资月率增长0.1%,预期增长0.2%,前值增长0.3%。

  基本面利空因素:

  1.美国里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)上周五表示,目前美国经济似乎足够强劲,证明有理由大幅升息。尽管招聘步伐放缓,美国就业市场仍处于上升之路,升息可能性只会增强,除非就业增长在未来几个月明显放缓。

  2.美国商务部(DOC)上周五(9月2日)公布的数据显示,美国7月工厂新订单录得九个月来最大增幅,因需求普遍增加,给陷于困境的制造业带来一线希望。数据显示,7月工厂订单较上月增加1.9%,预估为增加2.0%,6月下修后为下降1.8%,前值为下降1.5%。

  3.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(9月2日)公布的周度报告显示,截至8月30日当周,COMEX白银投机净多头头寸减少4834手,至74158手,为两个半月最低水平。

  4.美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)上周二(8月30日)接受采访时称,美国就业市场接近充分就业状态,美联储的加息步伐将取决于经济的表现,不可以简单地认为年内将加息一次。

32

相关阅读