主页 > 白银分析> 机构评论

领峰贵金属:非农录得走跌 黄金白银收盘反弹

摘要 非农数据公布前白银价格则一直横盘震荡,周末收盘前则反弹至19.2美元附近。美元指数本周开盘在95.65附近,之后则反弹至96附近,周末收盘时则小幅回落至95.9附近。

  一周概括:贵金属市场本周行情较为清晰,因为非农数据的发布,所以金银价格的整个震荡行情均围绕非农数据来运行。黄金价格周一开盘在1323美元附近,之后因为市场对美联储加息的预期增强,黄金价格则逐渐下行,周三前后则进一步走跌至1312美元附近,低位时触及至1305美元附近。

      周五非农数据公布录得走差,金价则迅速反弹至1320美元附近,周末收盘则持稳在1323美元附近。白银价格则开盘在18.6美元附近,之后则小幅反弹至18.75美元附近,非农数据公布前白银价格则一直横盘震荡,周末收盘前则反弹至19.2美元附近。美元指数本周开盘在95.65附近,之后则反弹至96附近,周末收盘时则小幅回落至95.9附近。

  本周的评论中,我们简要梳理下贵金属市场的走势后,重点分析非农数据走跌的影响,以及未来金银价格可能的运行区间。

  财经总汇

  周一开盘后,金融市场消息面较为平淡,其中7月份核心物价指数年率录得增幅0.8%,与市场预期收平。美国股市周一小幅上调,三大股指涨幅约0.5%。美元指数因为已经触及至过去两周的高位,所以短线多头放缓,开盘后偏于高位整理。

  周二,美国股市整体收平,但是由于市场对年内美联储加息的预期增强,所以美元指数上升至了96以上。根据此前耶伦的讲话,9月份美联储加息的概率较低,但是12月份加息的概率较高。这使得贵金属市场从周二开始便不断走跌,黄金价格低位时一度跌破1310美元附近支撑。

  周三,美国8月份ADP数据公布录得17.7万,小幅高于市场预期。这预示着本周的非农数据也将走高,投资者因此选择离场观望,贵金属市场周三大幅承压,黄金价格低位下行时一度跌破1305美元附近支撑。周四消息面较为平淡,贵金属市场整体收平,市场静待非农数据的公布。

  周五,非农数据公布录得15.1,低于市场预期的18万,且大幅低于前值。数据公布后,黄金价格迅速从1310美元附近反弹至1320美元以上,白银价格则重回19美元以上,高位触及至19.35美元附近。非农数据的下行,使得此前的空头大幅减小,贵金属市场重回区间中位。

  聚焦欧美

  非农数据公布后,未来一周贵金属市场消息面较为平淡,有关美联储何时加息将会是市场关注的重点。此外,外汇市场投资者也应该继续留意。美元指数未来是否会重回96以上,将会影响金银价格的多空走势。

  金银正前方

  经过本周的下行反弹后,贵金属市场多空暂时均衡,黄金价格未来一周或不断持稳,白银价格高位反弹后有所超买,或存在小幅的回调空间。总体上金银价格未来一周偏于横盘整理,由于围绕美联储加息的争论还在继续,短线金银价格多头或很难大幅增加。

  黄金3个月图解

 

      黄金日线末端录得阳烛反弹,且回升至红色日均线中位,长线MACD显示弱势空头主导,RSI录得46,小幅反弹。黄金价格未来或继续在Fibonacci第四区间震荡,短线运行区间可参考1305-1335美元区间。

  白银3个月图解

  

      白银日线末端录得阳烛连续反弹,末端小幅高于红色日均线,长线MACD显示弱势空头主导,RSI录得53,区间反弹。白银日线未来或继续在Fibonacci第四区间内运行,短线运行区间可参考18.85 - 19.45美元区间。

10

相关阅读