主页 > 黄金> 黄金期货

看多看空两级分化严重 黄金“转晕”徘徊于1290关口

文/小半 来源:第一白银网 05-18 14:35
摘要 尽管美元强势的反弹令金价前景堪忧,但受到多起地缘局势前景不明影响,黄金仍不乏避险买盘青睐。

第一白银网5月18日讯 在美元徘徊于高位及地缘局势前景不明的背景下,今日黄金期货仍围绕在1290附近窄幅震荡,目前交投于1288.7美元/盎司,跌幅0.05%。

美联储利率决定之前 黄金仍处于弱势地位

美国10年期公债收益率本周攀升了约15基点,有望创逾三个月最大周线涨幅。而不断上升的美债收益率可能会削减黄金的吸引力,因美联储联邦期货价格暗示2018年升息4次的预期不断上升。

“金价进一步走弱的可能性不能完全排除,因为美债收益率的攀升可能会在未来一个月给美元带来更多的上涨动能,”华侨银行分析师Barnabas Gan 说。

如果越来越多的美联储官员愿意采用更激进的方法进行货币政策正常化,黄金价格在未来几个月可能出现更悲观走势。

因此在6月13日的美联储利率决定之前,黄金仍处于弱势地位。

黄金仍不乏避险买盘青睐

尽管美元强势的反弹令金价前景堪忧,但受到多起地缘局势前景不明影响,黄金仍不乏避险买盘青睐。

周四,中美贸易谈判于美国华盛顿进行,双方将就关税问题进行磋商。而朝鲜问题也再生变数,目前,美朝双方在朝鲜无核化问题上产生分歧。此外,意大利执政联盟要求欧洲央行豁免该国部分债务,否则可能退出欧元区,为欧元区前景蒙上阴影。

金价进一步下行空间有限

法国农业信贷银行认为,美国市场利率走高导致美元走强,从而拖累金价下跌,但在经过近期重挫之后,金价进一步下行的空间有限,目前是“有吸引力的买入黄金机会”。

此外,黄金的长期前景是由对冲通胀的价值所驱动的,预计黄金价格在2018年底将接近1380美元/盎司。

79

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 01:00:09

      美国5月25日当周总钻井总数

      前值:1046 预期值:1045 公布值:1059
    • 01:00:09

      美国5月25日当周石油钻井总数

      前值:844 预期值:846 公布值:859

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经