主页 > 黄金> 黄金期货

CPI风暴来袭 黄金期货多头正面临重大转折点

文/Echo 来源:第一白银网 08-11 16:44
摘要 受避险助推,周五黄金期货价格涨势得以延续,CPI数据荣登市场,黄金期货可能面临重大转折。

第一白银网8月11日讯 周五黄金期货价格涨势依然强劲。本周以来,地缘政治风险不断发酵,受此助推,黄金期货价格逐渐摆脱上周非农靓丽所带来的利空影响。不过,值得注意的是今晚美国通胀数据CPI数据荣登市场,黄金期货可能面临重大转折。

朝鲜局势持续发酵

自上周末以来,朝鲜局势一再受到市场关注。一切起因于7月朝鲜连发两枚洲际导弹,随后美国总统特朗普警告朝鲜称,将在必要时采取军事行动。美朝矛盾迅速激化。

本周朝鲜方面表示,关岛计划正在准备当中。这将朝鲜紧张局势推至新高点。韩国和日本纷纷站出来,警告朝鲜不要轻举妄动。现在美、韩、日三国站在统一战线,三把尖刀指向朝鲜。

周五早些时候,朝鲜表示,势将让这些挑衅者尝到苦头。市场的避险需求高涨,黄金期货价格得到强劲支撑,稳步上行。

本周风险事件——CPI数据来袭

近期美国持续低迷的经济数据令市场对美元失望透顶,即使非农数据利好,美元也只是短暂冲高后迅速回落,涨势无法得到延续。周四晚间初请数据表现平平,美国7月生产者物价指数PPI数据表现极为疲软,令美元承压连连。

目前美联储官员对美国通胀前景的看法各有不一,本周已有三位决策者表达了对于低通政的忧虑,并指出当前,美联储加息是不恰当的。而周四美联储“三号人物”杜德利则偏向乐观,认为通胀将在中期达到目标值。美联储官员各执己见,加息疑云持续困扰者投资者。

在此背景下,今晚通胀数据(CPI)就显得至关重要,该数据是美联储政策走向的重要参考数据,若数据向好将提振美元扭转颓势,打压黄金期货价格转而下行,否则,其他消息面的情况下,黄金期货价格或将继续走高,可以说,黄金多头正面临重大转折点。编辑推荐:金市利好不断涌现 黄金期货多头进入“极乐”状态?

64
关键词: 黄金期货CPI

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 05:45:02

      新西兰第三季度CPI年率

      前值:1.7% 预期值:1.8% 公布值:1.9%
    • 05:45:02

      新西兰第三季度CPI季率

      前值:0.0% 预期值:0.4% 公布值:0.5%

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网