主页 > 黄金> 黄金期货

金市利好不断涌现 黄金期货多头进入“极乐”状态?

文/Echo 来源:第一白银网 08-10 17:15
摘要 周三黄金期货价格实现三连涨,避险情绪仍在延续,多头气焰依然嚣张,今晚两大事件来袭,黄金期货牛市近在咫尺?

第一白银网8月10日讯 周四(8月10日)黄金期货价格实现三连阳,黄金多头占主导力量。近期受地缘政治局势影响,黄金期货价格持续上涨。周三晚间特朗普一则推文将避险情绪推向高潮,黄金期货价格飙升,涨幅近2%。恐慌指数迅速飙高,金融市场隐忧逐渐付出水面。

周三(8月9日)受美朝局势升级影响,金融市场剧烈震荡,VIX恐慌指数因美朝局势飙升12%,避险情绪成为黄金期货多头一大助力,黄金期货价格大幅飙升。今日金价延续上一日涨势,但涨幅不大。

本周金融市场似乎被地缘风险层层裹住,朝鲜局势持续牵动着黄金多头的心。此前朝鲜发出关岛计划正在准备中的言论彻底激怒了特朗普。

昨日特朗普警告朝鲜称,若朝鲜继续嚣张下去可能会遭到不可预料的严重后果。昨日凌晨特朗普再发推文炫耀美国升级后的核武库领先优势。政治避险情绪陡然升温,支撑金价。

此外,本周多位美联储官员纷纷放鸽,这对黄金期货来说正起到推波助澜的作用,值得注意的是,今晚美联储三号人物杜德利即将发表讲话。在美联储官员普遍偏鸽的情况下,他的立场就显得尤为重要,若杜德利讲话偏鸽将进一步助推金价,否则反之。

值得注意的是,自特朗普执政以来,最让他引以为豪的“政绩”就是持续飙高的股市了,但是对金融市场来说美股繁荣背后,一大隐忧渐渐浮现。

近期多位投资大佬同时发出警告,美股大涨背后极低的波动性令市场极为担忧。与此同时大宗商品则陷入极端波动状态,剧烈波动意味着将有更多的赚钱机会。

事实上,有数据显示,目前已经有大量投机客正慢慢转向大宗商品市场,这就意味着黄金期货价格有望迎来继续冲高。编辑推荐:黄金期货多头喜迎“神助攻” 牛市门已然开启?

64
关键词: 黄金期货

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国7月PPI年率

      前值:2.8% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国8月18日当周总钻井总数

      前值:949 预期值:949 公布值:946
    • 01:00

      美国8月18日当周石油钻井总数

      前值:768 预期值:768 公布值:763

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网