主页 > 黄金> 黄金期货

双币黄金期货今日隆重推出 对国际金价走势影响几何?

文/费子杨 来源:第一白银网 07-10 14:37
摘要 周一(7月10日),香港交易所和伦敦交易所纷纷推出黄金期货合约,这对于国际金价走势有何影响?

第一白银网7月10日讯 周一香港交易所和伦敦金属交易所纷纷推出人民币黄金期货、美元黄金期货。两地分别于今日推出双币黄金期货,这对于国际金价而言有什么意义?

周一(7月10 日)起,香港交易所和伦敦金属交易所推出美元及离岸人民币黄金期货合约,这是两地首次同时推出双币黄金期货,这是值得纪念的日子。

双币黄金期货今日隆重推出 对国际金价走势影响几何?

黄金期货推出的本身意义

港交所总裁李小加表示,今日有三个黄金期货产品推出,其中两个在香港推出,一个在伦敦推出。据悉这三个产品均是首次同时在两个市场上市,以人民币计价及实物交收。

上述黄金期货推出后,投资者可以利用实物交收,黄金期货和现货、人民币和美元汇率,这两类可以实现合一。推出双币黄金期货通过跨越时区影响到全球商品的定价;还可以令人民币离岸汇率和利率得到更好的发展,更重要的是实现黄金、美元、人民币三者合一的情况。

对国际金价走势有何影响?

在经过美国6月非农的洗礼之后,黄金期货(国外8月合约)价格在1210关口附近徘徊,本周美国还有多项经济数据以及美联储官员发表讲话,这对于黄金期货价格而言也是个严重的威胁。金价千二关口告急,截至发稿时间,黄金期货(国外8月合约)价格最新报1207.10美元/盎司,日内一度跌至1205.70美元。

从黄金期货价格目前的走势来看,非农利空因素还在发酵,一直施压金价走势,并且今日晚间22:00,美国6月就业市场状况指数(LMCI)即将公布,该数据堪比非农,若数据公布结果表现良好,那么黄金期货价格将有可能跌穿1200大关。

而今日港交所与伦敦推出的黄金期货合约,对于国际金价走势有一定的提振作用,长线利好黄金期货投资。虽然短期内金价上涨动力欠缺,但是随着双币黄金期货交易的深入进行,金价也能从中获益。

(文章推荐:市场正清空黄金美元 现货黄金最佳抄底时机在哪?)

68

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本7月制造业PMI初值

      前值:52.4 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网