主页 > 黄金> 黄金期货

投资大佬预言股市崩盘论 黄金期货价格走势明朗

文/费子杨 来源:第一白银网 06-13 14:27
摘要 近期,许多投资大佬纷纷发出警告称,股市崩盘即将到来,投资者开始撤离资产,转向黄金市场,后市金价上涨不是问题。

第一白银网6月13日讯 近几日,“商品大王”罗杰斯发出可怕的警告,未来一两年之内,我们将目睹一场大规模的市场崩盘现象。股市面临重大危机,而另一个投资目标——黄金期货有可能吸引市场眼球,金价走势在未来将会变得明朗。目前只是受到美联储加息压制,后市黄金期货价格料将上行。(编辑推荐:今日金价走势预测)

黄金期货

黄金期货

投资者研究公司Lombardi Publishing Corporation创始人Michael Lombardi也发出警告称,股市被严重高估了,投资者应该当心,股市崩盘就在眼前。当股市崩盘时,这对经济的损害比此前都要严重,因为全球经济疲软。股价一般在超出消息面的背景下涨得高,跌幅也大。他预计股市短期内崩跌20%-30%,这也仅仅是个开始。

股市走向一般与黄金期货价格走势是反向关系,按照投资大佬的警告,股市面临前所未有的崩盘,那么恐慌情绪必将加剧。换言之,市场将撤离股市,转而投资具有避险属性的黄金,如此一来,黄金价格也跟着水涨船高。

另外,回顾一下2008年金融危机时的情况,美国国会拒绝布什政府要求提供7000亿美元救助资金后,美股崩盘情况出现。历史总是惊人的相似,现在投资者对美国总统特朗普履行税改的信心崩溃,且市场没有完全预期税改和美国政局的动荡带来的经济下行风险。更有甚者,美国国债看空趋势逆转料使得股市下行。

消息面上,不管是美国经济还是政治局势,这种不确定性都将使得市场风险情绪高涨,投资者或将从股市撤离资产,重新考虑避险资产,黄金期货具有的优势料将吸引投资者投资欲望,金价上行只缺一个时间差。

(编辑推荐:今日金价走势预测)

61

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本6月制造业PMI初值

      前值:53.1 预期值:-- 待公布
    • 23:00

      美国6月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:8 预期值:9 公布值:11
    • 23:00

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:-1 预期值:-1 公布值:23

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网