主页 > 黄金> 黄金期货

黄金期货现不祥之兆 谨防金价变盘二次回落

文/王玉婷 来源:第一白银网 01-11 15:26
摘要 周二,COMEX2月黄金期货收涨0.9%,报1162美元/盎司。今日黄金期货市场交投谨慎,因聚焦周三特朗普将召开新闻发布会,高度关注特朗普的开支计划,分析师表示投资者对于金价需要谨防二次回落。

第一白银网1月11日讯 因股市和其它风险资产回吐早盘涨幅,投资者买入黄金避险,周二,COMEX2月黄金期货收涨0.9%,报1162美元/盎司。今日黄金期货市场交投谨慎,因聚焦周三特朗普将召开新闻发布会,高度关注特朗普的开支计划,分析师表示投资者对于金价需要谨防二次回落。(推荐阅读:《美国政治交替特朗普接棒黄金期货如何走》——链接)

美元

美元(文末附:黄金期货收高待特朗普首秀

美元强劲吸入资金注入利空黄金

尽管近期有所回落,但眼下美元仍处于牛市中,接近于历史纪录,但有任何牛市能永远持续下去。根据路易斯联储数据,其实际贸易加权指数触及103,而晦朔至2011年夏季期间其还位于80低位。其距离2002年春季触及的113高位仍有一段距离,距离1985年触及的128高位也有一定距离。

但以近期任何标准来看,其都是全球最为强劲的货币。新世纪前10年中,有关美元被一篮子其他资产取代或面临欧元挑战的讨论成为时髦话题。眼下,美元仍是世界货币,看似有些疯狂。

与其他任何主要国家相比,美国经济复苏步伐更迅猛、更令人信服。美联储已开始加息,而其他央行仍在降息,并疯狂地印钞。更重要的是,因货币市场为零和博弈,其竞对看似更加糟糕。欧元出现并禁锢在永久性的危机之中,陷入通货紧缩。日本拒绝成长。英镑受英国脱欧决定所拖累。投资者有充足的理由出脱其他货币,将资金注入美元。对黄金形成莫大的利空。

黄金期货谨防变盘回落

昨日黄金期货加剧整理,在小幅回落后企稳反弹,后夜黄金价格最高触及1187美元,日线最终收取一根带有下影线的小阳柱。今日黄金价格从日线上看,还是多头占优,短期内的下行会暂缓。结合黄金期货本周的走势,慢涨逼空行情,同时伴随探高回落修正,经过此前的反转加速。后市极容易出现获利了结盘,也就是冲高回落的走法,防止变盘出现,故本周至下周要留意冲高回落走二次确认。

推荐阅读:英美政局再添忧虑 黄金期货怎么走——链接

55

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 13:00

    日本3月新屋开工年率

    前值:-2.6% 预期值:-2.6% 待公布
  • 12:00

    日本3月汽车生产年率

    前值:11.2% 预期值:11.2% 公布值:4.7%
  • 10:00

    韩国3月零售销售

    前值:-1.3% 预期值:-1.3% 公布值:2.3%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票