主页 > 黄金> 黄金期货

英美政局再添忧虑 黄金期货收高待特朗普首秀

文/王玉婷 来源:第一白银网 01-11 10:48
摘要 受益于美国候任总统特朗普周三举行记者会前美元的走软。美国2月期金收涨0.54%,报1187.60美元/盎司。市场静待特朗普获选后举行的首个记者会,渣打银行在报告中称,这场记者会可以成为特朗普突出首要任务的机会,市场对税改、基建支出计划和对华立场的细节将尤为关注。

第一白银网1月11日讯 受益于美国候任总统特朗普周三举行记者会前美元的走软。美国2月期金收涨0.54%,报1187.60美元/盎司。(推荐阅读:《黄金期货价格延续涨势》——链接)

特朗普

特朗普(文末附:2017黄金期货何去何从

英国硬脱欧引发市场担忧

进入2017年后,市场避险情绪持续上升推高了金价继上周末英国首相特蕾莎·梅表示对英国“硬”脱欧的表态引发了市场担忧情绪,由此英镑兑美元在上一交易日逾1%跌幅的基础上进一步下滑,跌至1.2108后回稳。全球股市普涨。周三特朗普将首次召开正式新闻发布会。市场静待特朗普获选后举行的首个记者会,渣打银行在报告中称,这场记者会可以成为特朗普突出首要任务的机会,市场对税改、基建支出计划和对华立场的细节将尤为关注。

市场密切关注“特朗普效应”能否持续

自特朗普当选美国总统后,资金流向风险资产,全球股市大涨,债市下跌。但是特朗上台后,中美爆发贸易战潜在可能增大,令市场密切关注“特朗普效应”能否持续。

在中国农历新年前的珠宝需求上升,以及投资者回补空单提振下,黄金收创11月29日来最高收盘价,上周涨幅创两个月来最高。

影响黄金主要外部市场方面,美国国债市场从金融危机以来最大幅度的下跌后趋稳,2017年第一次美国国债拍卖吸引了自去年8月以来最强劲的需求,基准10年期国债收益率收于2.379%,周一为2.377%。

值得关注的是,全球最大黄金ETF,SPDR GOLD TRUST持仓周一减少1.06%持仓至804.99吨。

美联储加息魔咒笼罩黄金市场

荷银商品策略师Georgette Boele表示,美元走软、美国国债收益率下滑以及投资者的避险意愿,为黄金创造了一个有利的环境。

Boele表示,“在特朗普明天举行新闻发布会之前,市场似乎有些不安。”但由于市场预期美联储加息将打压黄金价格,这样的情绪并不会持久。

加拿大皇家银行RBC财富管理总监在周二发布的报告中称,纽约期金在年末上涨了大约35美元,因未平仓合约增加了4万份。当未平仓合约增加时金价上涨一般被看着是新的买盘的迹象,反之,若未平仓合约减少而金价上涨则表明是空头回补。当前市场交投情绪十分谨慎,黄金期货的走势波动不大,静待特朗普的首秀。

此前报道:特朗普接棒黄金期货将怎样?——链接

62

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:30

      日本4月全国CPI年率

      前值:0.2% 预期值:0.4% 待公布
    • 05:00

      韩国5月消费者信心指数

      前值:101.2 预期值:101.2 公布值:108.0
    • 23:00

      美国5月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:7 预期值:9 公布值:8

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网