主页 > 要闻> 黄金> 黄金期货

美元回落减压期金收涨 12月加息困境如何应对?

摘要 分析师表示,市场仍然处于特朗普胜选的蜜月期,已带动股市升了不少。市场指望靠全球经济成长来搭救,市场在重新设定其预期,对贵金属有负面影响。

第一白银网11月23日讯 黄金期货价格周二(11月22日)收盘上涨2.10美元,涨幅0.17%,报1211.90美元/盎司;周二金价在实盘阶段以小幅下跌报收,不过在电子盘时段金价逆转跌势,因美元从日内高点回落,金价承压减轻。

美元回落减压期金收涨 12月加息困境如何应对?

12月加息困境黄金要如何应对?

11月8日特朗普胜选最初推高黄金等避险资产,但这走势很快逆转,因预期美国增加支出和利率上升,推高了美元和公债收益率。

黄金和日元等避险资产通常在冒险意愿增强时下跌,美元和美股今日走坚。

分析师表示,市场仍然处于特朗普胜选的蜜月期,已带动股市升了不少。市场指望靠全球经济成长来搭救,市场在重新设定其预期,对贵金属有负面影响。

美元指数升向近期触及的13年半高位,周一下跌,结束之前十连涨的势头。

交易商表示,预期美联储12月加息对黄金带来进一步压力。

全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金持仓量周一减少0.71%,至908.77吨,今年迄今已下降3.6%。

现货金下跌0.14%,报每盎司1211.97美元。昨日黄金上涨0.4%,结束之前三日的跌势。现货银升0.3%,报每盎司16.63美元。

国债收益率走高审判美元 黄金反弹行情将开启!-链接

63

相关阅读

  • 美联储加息来袭黄金连跌五周遭抛售 金价下周反弹吗

    黄金价格周五在美元飙涨和全球股市上涨的情况下继续走低,美市盘中最低下探至1156.30美元/盎司,金价在1160一线岌岌可危,连续录得第五周下滑。

    2016-12-10
  • 美联储加息历史或重演 黄金价格反转指日可待

    下周美联储决议加息已经板上钉钉,因此不排除在消息刚刚出炉后金银同时大幅回落的可能性,不过此次加息被消化后,市场将出现“卖预期,买事实”的概率较大,届时金价或走出先跌后涨的行情。

    2016-12-10
  • 美联储12月加息落地 金银反弹不容忽视

    由于美数据靓丽助推美元拉升,白银再次承压跌破17美元关口,黄金更是跌破1600美元关口,目前市场焦点都集中在下周美联储利率决议上,据目前来看,当美联储加息落地利空耗尽,黄金白银势必迎来反弹格局。

    2016-12-10
  • 白银价格走势下周如何 加息来袭17美元成生死一线

    银价在此之前的走势料将承压下行,投资者需要关注的是,美联储加息在即,美元可能大幅上涨压制银价上行,操作建议回落做多为主,高空为辅,下周在美联储加息落地之前银价整体走势不容过于乐观,震荡偏空或将占主导

    2016-12-10

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零