主页 > 黄金> 黄金期货

特朗普胜选演说表现柔和 风险情绪消散期金白涨了

文/刘东 来源:第一白银网 11-10 09:44
摘要 由于特朗普当选美国总统引发了市场的避险情绪,导致日内黄金一度上破1330大关,涨幅超过5%,不过随着避险情绪的消散,期金收盘已经抹去日内全部涨幅。特朗普发表基调柔和的胜选演说,也扶助美元反弹。

第一白银网11月10日讯 美国COMEX 12月黄金期货电子盘价格周三(11月9日)收盘上涨2.5美元,涨幅0.2%,报1277.0美元/盎司。由于特朗普当选美国总统引发了市场的避险情绪,导致日内黄金一度上破1330大关,涨幅超过5%,不过随着避险情绪的消散,期金收盘已经抹去日内全部涨幅。特朗普发表基调柔和的胜选演说,也扶助美元反弹。

特朗普胜选演说表现柔和 风险情绪消散期金白涨了

特朗普获选演讲基调柔和

现货黄金一度上涨近5%,触及六周高位1337.40美元,因共和党总统候选人特朗普在选举中击败民主党候选人希拉里令市场意外,引发投资者在黄金等被视作安全的资产中避险。但稍后黄金跌穿1280美元,因美元转至平盘以上,美股大幅上涨,美国公债收益率触及数月高点。因预期特朗普当选总统将颠覆美国数十年来经济外交政策,美国12月期金的成交量急升至超过785000口,为1980年有纪录以来交投最活跃合约的最高水平,也超过英国脱欧公投的成交水平。

三菱分析师Jonathan Butler在路透全球黄金论坛上称,今日特朗普胜选演说听起来相当温和及具总统风范;这安抚了市场,扶助提振美元,从而蚕食黄金的升幅,但特朗普当选总统仍然本质上对黄金有利。”

瑞银财富管理分析团队在报告中表示,要预测特朗普会支持还是打压美国长期成长,目前言之过早。不过,他的政策应该会压低美国实质利率,政策不确性上升将对黄金提供支撑;该报告对六个月后和12个月后黄金价格预估为1350美元。

Indosuez外汇和贵金属部门主管Davis Hall表示,黄金回落,暗示其上行空间受限,但随着较长期影响浮现,黄金可能仍从特朗普胜选得益;自己认为,股市消化特朗普当选总统将要10日的时间,10日后股市将跌至低于目前的水准。

76

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 美国二季度GDP数据来袭 黄金期货多头已吓懵?

      当前市场对今晚的美国二季度GDP数据高度关注,而制造业数据的表现季度靓丽,更是增加了此次GDP走好的可能性。黄金期货今晚恐迎强力冲击,投资者需密切关注。

      2017-07-28
    • 黄金期货攻破“牛市”第一道防线 今日金价登顶新高

      美联储利率决策是金价上行的原动力,而隔夜美国经济数据进本都表现不佳,美元再遭冲击,跌势难挡。黄金期货上新动力强劲,突破1260一线,后视金价有望继续上行。

      2017-07-27
    • 美联储缩表路径已暴露 今日黄金期货在劫难逃

      美联储利率决策来袭,市场交易谨慎。而隔夜美国经济数据走好,美元反弹给金价造成压力,黄金期货承压回落。目前市场对缩表时间和年内再加息次数高度关注,一旦美联储表现乐观,那么金价恐难回牛市。

      2017-07-26
    • 黄金多头上攻艰难 今日黄金期货难圆1260梦

      当前市场对周四的美联储率决议高度关注,因此在结果尚未明确前市场交易较为谨慎。在此情况下,金价承压回落,目前维持在1253一线震荡。而当前美国政治不确定性提供的动能有限,金价1260梦恐难实现。

      2017-07-25
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      欧元区7月核心CPI年率初值

      前值:1.1% 预期值:1.1% 待公布
    • 01:00

      美国7月28日当周总钻井总数

      前值:950 预期值:950 公布值:958
    • 01:00

      美国7月28日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:192

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网