• 金价长期趋势看多!美联储的政策反应或超过市场预期_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 黄金T+D
    金价长期趋势看多!美联储的政策反应或超过市场预期
    文/第一白银网 来源:fx168 07-11 04:10
    摘要 Fxempire的分析师Christopher Lewis发表评论指出,虽然日内金价在1390美元附


    金价长期趋势看多!美联储的政策反应或超过市场预期

      Fxempire的分析师Christopher Lewis发表评论指出,虽然日内金价在1390美元附近出现支撑,但考虑到长期图表,金价可能还有进一步下行调整的空间。

      Christopher Lewis称,周线图中我们可以发现几颗流星线,这是一个对金价上涨消极的迹象,说明金价上涨力度减弱。或许金价还会继续调整填补下方的空间,大概在1350美元上方的空间,且价格可能回测日图50均线

      Christopher Lewis指出,金价长期趋势仍然是看多的,而大的算法交易者在金价上涨之前可能需要进一步清洗投机多头。无论怎么说,如果金价突破上方的重要1450水平,那么金价就会很快攀升至1500美元的关口。

      摩根士丹利认为,即便上周五公布的美国就业报告强劲,美联储本月仍将把关键利率下调0.5个百分点。

      摩根士丹利经济学家Chetan Ahya表示,“有必要采取强有力的政策应对措施,以防止经济动能进一步急剧下降的风险,”他警告称,风险仍然倾向于下行,如果金融环境收紧,企业信贷风险将会凸显,经济增长可能会面临巨大打击。

      而与之背道而驰的大背景是,6月份非农就业人数增幅超过预期,以及交易员减少了美联储7月30-31日会议上大幅降息的押注,导致美国国债回落;“我们继续预计政策制定者进行快速和前期调整”,以防范下行风险。他们写道,这意味着本月会有50个基点的降息。

      交易员将密切关注鲍威尔准备证实市场宽松预期的任何迹象;最近头寸显示今年降息64个基点,低于两周前的80个基点左右;“我们预计政策宽松周期将全面展开,并预计央行的政策反应将超过市场和普遍共识的预期,”他们表示,他们认为欧洲央行重启量化宽松政策的可能性高于普遍预估。

      Mauldin Economics投资策略师Jared Dillian指出,无论是美国大量的预算赤字还是市场“非理性”的担忧等问题,都表明了黄金上行潜力巨大。在近期市场对美联储等央行进入宽松政策的情况下,黄金市场受到推动。

      作为避险保值资产,黄金还有一大功能即对冲通胀。自2011年触及历史高位后,市场本以为的恶性通胀并没有出现,也正因此,金价大跌了近50%。时至今日,通胀仍然没有太大起色,但黄金市场却迎来了突破,一度逼近1440美元/盎司,刷新2013年5月以来的最高水平。

      Dillian指出,投资者们偏爱黄金的理由有不少,比如美国预算赤字的问题。在2009年至2011年黄金大涨时,正是美国预算赤字达到GDP占比10%的时候。当时在金融危机之后,美国政府采取了大幅经济刺激项目,并且美元因此表现低迷;到了今天,美国预算赤字的问题事实上也在变得越来越严重。美国议会预算办公室预测其赤字将在2049年翻番达到GDP的8.7%。

    1
    关键词:

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 美国10月未季调CPI年率(%)

        前值:1.7 预期值:1.7 公 布值:未发布
      • 美国截至11月8日当周MBA30年期固定抵押贷款利率(%)

        前值:3.98 预期值: 公 布值:4.03
      • 美国截至11月8日当周MBA抵押贷款再融资活动指数

        前值:2102.7 预期值: 公 布值:2374.6

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票