×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 黄金> 黄金T+D
黄金:仅是下半年的行情?
文/第一白银网 来源:中泰证券 06-17 13:40
摘要 1。真正“加速回落”的美国经济数据,终于打开黄金年内上涨空间   在我们的研究框架中,美国真实收益率

黄金:仅是下半年的行情?

  1。真正“加速回落”的美国经济数据,终于打开黄金年内上涨空间

  在我们的研究框架中,美国真实收益率是决定金价趋势的核心变量(两者相关系数达到了近80%),避险情绪以及汇率等带来的更多是趋势下的波动。

黄金:仅是下半年的行情?

  真正“加速回落”的美国经济数据,终于打开黄金年内上涨空间。复盘来看,这一轮美国真实收益率回落开始于2018年四季度,金价上涨也开启与此。但其实进入19年3-6月份之间黄金资产并没有获得超额收益,无论是黄金股还是金价,当然国内金价因为人民币汇率影响而明显好于外盘。

黄金:仅是下半年的行情?

  如上文所述,正是5月底及6月初,随着美国一系列经济数据,尤其是PMI先行指标显示,美国经济正式从见顶转向回落,市场对于19年美联储结束加息周期转归降息的预期也从4月份的20%升至90%,黄金资产才又一次被市场所关注。

  2。 真实收益率回落的两个阶段

  真实收益率回落通常分为两个阶段:第一阶段真实收益率下行的主要驱动来自国债收益率的回落,第二阶段真实收益率下行的驱动力主要是通胀抬头,政策与通胀的错位。当前正处于第一阶段,即驱动力为国债收益率的回落。可类比的一个周期阶段便是“2015年下半年~2016年上半年”。

黄金:仅是下半年的行情?

  结合上文我们对基钦周期“回落后期”与“复苏前期”,以及美国经济走向的判断,我们认为1)美真实收益率将延续下行趋势,金价也将不断被抬升;2)黄金行情将可能再次重演“跨年度行情”角色,而目前更多的是交易“国债收益率下行”阶段。

0
关键词:

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 澳大利亚截至8月18日当周ANZ消费者信心指数

      前值:115.5 预期值: 公 布值:未发布

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票