×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 黄金> 黄金T+D
黄金股持续走强 美联储降息有望催化金价上涨
文/第一白银网 来源:第一财经 06-12 16:50
摘要 周三午盘,受金价不断攀升提振,黄金股持续走强。截至发稿,荣华实业午后直线封板,封单超百万手,金洲慈航

黄金股持续走强 美联储降息有望催化金价上涨

   周三午盘,受金价不断攀升提振,黄金股持续走强。截至发稿,荣华实业午后直线封板,封单超百万手,金洲慈航涨停,白银有色回封涨停,银泰资源中润资源赤峰黄金湖南黄金等大幅冲高。

黄金股持续走强 美联储降息有望催化金价上涨

  同时,现货黄金不断走高,升破1330关口,现报1334.38美元/盎司。

  人民银行日前公布的数据显示,截至5月底,黄金储备达6161万盎司,较4月末增加51万盎司。此外,世界黄金协会在5月初发布的一份报告中称,一季度全球央行的黄金购买量创下6年来最高水平。综合机构观点认为,随着经济增速减缓、通胀数据下行,美联储降息将是大势所趋。另外,国际经贸关系紧张,使得市场的避险情绪升温,黄金等贵金属的配置价值提升。相关公司有山东黄金银泰资源

  天风证券发文称,6月4日,美联储主席鲍威尔致辞时表示,美联储将采取恰当的措施维持经济持续扩张。美联储副主席理查德·克拉里达当天也表示,目前美国经济形势良好。但如果情况发生变化,美联储官员愿意采取行动,实施必要的政策来维持经济增长。美联储可能开始新一轮的降息,以维持美国经济的扩张。美联储政策转向有望成为黄金价格进入趋势性上涨的催化剂。人民币兑美元汇率下行,就目前来看人民币升值的肯能性较小,人民币计价的黄金涨幅有望继续高于美元计价的黄金。推荐业绩弹性较高:山东黄金,建议关注:估值较低的紫金矿业

  安信有色齐丁团队最新发布研报称,目前金银比价达到90,已创20年来新高,逼近过去50年的极大值100大关,白银工业属性强化有望驱动金银比价均值回归。建议重视白银板块轮动配置机会,目前推荐顺序依次为银泰资源(黄金+白银)、盛达矿业金贵银业。当前时点黄金已开启上涨,随着白银工业属性强化驱动金银比价修复,有望带来白银板块系统性配置机会。

0
关键词:

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 加拿大4月批发销售月率(%)

      前值:1.4 预期值:0.2 公 布值:未发布
    • 美国截至6月22日当周ICSC-高盛连锁店销售较上周(%)

      前值:2.7 预期值: 公 布值:2.7
    • 美国截至6月22日当周ICSC-高盛连锁店销售年率(%)

      前值:3.1 预期值: 公 布值:2.8

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票