主页 > 黄金> 黄金T+D
“恐怖数据”强势来袭 欧美贸易局势进一步激化 黄金TD能否打破僵局?
文/韶华 来源:第一白银网 04-15 15:35
摘要 本周投资者将迎来诸多重要数据,其中最受关注的无疑是有“恐怖数据”之称的美国零售销售数据。此外,投资者还将关注贸易问题,预计将对本周走势起到重要影响。

第一白银网2019年4月15日讯 上周黄金价格走势震荡,整体呈现先涨后跌行情。在前半周一路持稳上扬。但周四由于市场被迫对美元进行空头回补,导致黄金突然遭遇剧烈抛售,之后小幅震荡反弹,但周五随着全球风险情绪重新回温,金价再度承压,本交易日金价进一步延伸震荡跌势,截至发稿黄金TD报价281.31元/克。

“恐怖数据”强势来袭 欧美贸易局势进一步激化 黄金TD能否打破僵局?

本周投资者将迎来诸多重要数据,其中最受关注的无疑是有“恐怖数据”之称的美国零售销售数据。此外,投资者还将关注贸易问题,预计将对本周走势起到重要影响。

“恐怖数据”强势来袭

本周美国方面将发布的经济数据包括零售销售、房屋数据、纽约州制造业和工业生产等数据。此外,美联储也将公布褐皮书。

分析师们表示,数据将对本周美元、黄金的走势起到至关重要的作用。他们指出,一系列数据的发布可能引发市场更大幅度的波动。

北京时间周四20:30,美国商务部将发布3月份零售销售数据,鉴于其一贯的影响力,数据表现可能对市场产生显着影响。

“恐怖数据”强势来袭 欧美贸易局势进一步激化 黄金TD能否打破僵局?

外媒调查显示,美国3月零售销售月率料上升0.8%,上月为下降0.2%;美国3月核心零售销售月率料上升0.7%,上月为下降0.4%。

由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。

道明证券全球策略主管Bart Melek表示,零售数据也可能对金价产生重大影响。他表示,任何高于市场共识的数据都将阻止金价突破其区间。

“恐怖数据”强势来袭 欧美贸易局势进一步激化 黄金TD能否打破僵局?

聚焦贸易问题

投资者也将关注贸易问题,预计相关事态发展会对市场走势产生影响。

据外媒报道,欧盟外交官员当地时间4月12日以匿名方式吹风,欧盟委员会正寻求对价值在120亿美元的美国出口产品征收惩罚性关税,以报复美方未能遵守停止向波音公司提供补贴的世贸组织(WTO)初裁。

据悉,欧盟实际起草的是一份价值在200亿欧元的关税反制清单。欧盟外交官解释说,考虑到该清单要拿给欧盟成员国传阅并发表意见,制定200亿欧元的清单,可以为在咨询期间留出减少的空间。

外媒报道指出,欧盟外交官介绍称,4月15日,欧盟方面将为此关税清单举行会议,预计4月17日将公布该总额度在120亿美元的关税清单。

“恐怖数据”强势来袭 欧美贸易局势进一步激化 黄金TD能否打破僵局?

除了欧美之间紧张的贸易局势之外,本周美国和日本也将开启贸易谈判。

日本首相安倍晋三迫切希望避免日本出口汽车被加征关税或实施配额。特朗普曾威胁对所有输美汽车(包括日本制造的汽车)加征高达25%的关税。

彭博上周四公布的最新每周黄金调查显示,黄金交易员和分析师从此前一周的中性观点转变为强烈看涨黄金价格。在接受彭博调查的20位黄金交易员及分析师中,15人看涨,2人看跌,3人持中性立场。

受访者提到的其中一个看涨金价原因是,美国和欧盟之间的贸易紧张局势加剧。

一旦贸易紧张局势加剧,可能引发避险情绪升温,从而利好金价。

70

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票