主页 > 黄金> 黄金T+D

中美贸易担忧再启“吓坏”美元 黄金喜获动能

文/小半 来源:第一白银网 06-14 14:32
摘要 在周五美国公布拟对中国商品加征关税的清单的截止日期到来前,对中美贸易关系的担忧情绪再次升温,金价受到提振。

第一白银网6月14日讯 周四(6月14日)早盘黄金TD震荡上涨,午盘盘初黄金TD开盘上涨,目前交投于268.40元/克,涨幅0.17%。

在周五美国公布拟对中国商品加征关税的清单的截止日期到来前,对中美贸易关系的担忧情绪再次升温,金价受到提振。

美国在对百亿美元的中国商品加征关税做准备

《华尔街日报》周三未披露消息源报道称,美国正在就对百亿美元的中国商品加征关税做准备,最早可能周五宣布。

报道称,决定尚待美国总统特朗普(Donald Trump)的最终批准;准确的商品金额取决于正在敲定的关税。

美联储加息并上调对2018年进一步加息的预期后,彭博美元即期指数一度上涨0.3%,至去年11月中旬以来的最高水平。

但美元走势很快出现大反转,对贸易局势的忧虑成为美元承压的一个重要因素。

白宫已表示,其正在继续推进对500亿美元中国商品征收关税的计划。

中美一直试图磋商出一项贸易休战协议。双方已在北京举行了最新一轮会谈,中国政府当时警告说,如果特朗普落实关税威胁,那么中方的所有承诺将不会生效。

据彭博周三援引两位知情人士的话报道称,美国总统特朗普已召集了一个将于周四在白宫举行的会议,打算与他的贸易团队讨论是否推进对中国商品征收关税。

彭博称,特朗普政府计划周五宣布加征关税商品最终清单,然后将很快予以实施。

据悉,特朗普政府正在参考大量意见,以完善其4月份披露的500亿美元商品初步清单。在初步清单中,美国表示将对电视机组件、洗碗机和吹雪机等各种产品额外征收25%的关税。

此外,美国政治新闻网站Politico周二也曾报道称,据了解内部讨论情况的两名消息人士透露,预计美国总统特朗普最早将于周五或下周对中国商品征收关税,此举必将进一步加剧紧张局势,并引发北京方面几乎立即采取报复行动。

(特朗普政府周五计划公布将实施额外关税的中国商品最终清单)

69

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 02:02:07

      美国至12月14日当周总钻井总数(口)

      前值:1075 预期值:1075 公布值:1071
    • 02:01:56

      美国至12月14日当周天然气钻井总数(口)

      前值:198 预期值:198 公布值:198

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票