主页 > 黄金> 黄金T+D

黄金TD午盘小幅回调 下行趋势依旧不改

文/冬青 来源:第一白银网 02-07 16:59
摘要 目前,美国众议院通过了短期支出法案,美国政府开支水平将延续至2月8日之后,接下来将送往参议院进行表决。

第一白银网2月7日讯  今日午盘黄金TD开盘于269.09,在经历连连下跌后,午盘黄金TD小幅回调,但黄金TD下行趋势依然不改,午盘报收269.59元/千克,跌幅1.2%。

美元走强&股市反弹 黄金TD延续跌势

周二美国股市交投异常震荡,主要股指试图从近期的大幅抛售中复苏。投资者因此抛售风险较高的资产转而持有相对安全的美元,美元延续上涨走势。

此外,一些分析师认为,在市场动荡加剧背景下,投资者可能更青睐美国国债作为避险资产,而不是黄金。

股市走势反复,促使部分投资者买入较低风险国债,美债收益率连续第二天下跌。基准10年期国债收益率收盘报2.766%,周一收盘报2.791%。

因美元走强、股市在大部分交易时间内限制了黄金等避险资产的涨幅,黄金TD再度收跌。

美股强劲反弹 交易员关注近期波动性

近几日股市大跌,标志着投资人等待已久的回调终于出现,此前市场在相对平静的市况中屡创新高。

自从特朗普胜选引燃了减税及松绑企业监管的前景、加上乐观企业获利可期,美国股市屡创纪录高点。此次市场下跌,因市场人士担心债券收益率上升和通胀率升高。

不过,市场专家还认为,包括隔夜标普500指数期货下跌在内的这些抛售,是暴力解除押注美股波动率保持在低位的交易导致的,因为CBOE波动率指数(VIX)周一录得了逾两年以来的最大单日涨幅。

众议院通过临时法案 美政府关门期限延后

目前,美国众议院通过了短期支出法案,美国政府开支水平将延续至2月8日之后,接下来将送往参议院进行表决。

不过,特朗普坚持认为支出方案必须包括对移民法的调整,这可能会破坏预算协议磋商。正是在移民问题上的争执,导致美国政府在上月曾停摆三天。

分析认为,众议院的拨款方案想在参议院通过可能并不容易,因在那里共和党需要得到部份民主党员的支持才可通过议案。

若国会议员不愿做出政治上的让步调高举债上限,几周内美国政府将面临支付窘境,届时国会又将面临一个最后期限的考验。


80

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-- 预期值:-- 待公布
    • 07:50:48

      日本1月企业服务价格指数年率

      前值:0.8% 预期值:0.8% 公布值:0.7%
    • 07:30:28

      日本1月全国CPI年率

      前值:1.0% 预期值:1.3% 公布值:1.4%

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经