主页 > 黄金> 黄金T+D

欧银领衔“央行周” 黄金T+D价格瞄准280元大关

文/夏彬 来源:第一白银网 07-15 14:16
摘要 当前黄金T+D市场上行通道已经彻底打开,黄金TD多头将后市目标瞄准280元大关,欧银领衔的“央行周”谁将成为黄金T+D多头的“福星”?

第一白银网7月15日讯 黄金T+D市场在昨夜(7月14日)遭利好风暴突袭,黄金T+D价格走势爆发出惊人的上涨动能,夜盘涨幅逾0.81%,黄金T+D价格盘收269.66元/克,且后市呈上行趋势,270元大关告破在即。

黄金T+D小时图

黄金T+D小时图

从黄金T+D小时图可以看出,当前黄金T+D价格从布林带上轨区间回落至中上轨区间,布林带三轨曲线向上,黄金TD后市走势仍存在上涨空间。辅助指标快慢线仍呈上行趋势,红色动能柱能量充足,表明当前黄金TD市场仍属于多方强势期,黄金T+D短线上方阻力位为271元/克。

在美联储6月货币政策会议纪要以及美联储主席耶伦证词的铺垫下,市场的关注焦点逐渐转移到美国疲弱通胀增速上,而美国6月CPI月率的欠佳表现促使市场对美联储第三次加息预期大幅下降,再加上美联储9月缩表还有较长的时间缓冲,当前黄金T+D价格上行通道已经彻底打开,黄金TD多头将后市目标瞄准280元大关。

欧银领衔“央行周”

下周二(7月18日),澳大利亚联储将公布7月货币政策会议纪要;下周四(7月20日),日本央行将公布最新利率决议及政策声明;同样在下周四,欧洲央行也将公布最新利率决议及政策声明,欧洲央行行长德拉基将发表重要讲话。

在笔者看来,随着美联储后市加息预期的下降,此前释放“紧缩货币政策”信号的欧洲央行将成为下周金融市场重头戏,黄金T+D价格走势也将受此影响。

若欧洲央行进一步释放鹰派信号,料将为黄金T+D价格上涨趋势提供充足的支撑动能,后市重回280元大关可期。(文章推荐:周线收官惊现黑天鹅 黄金T+D进攻270元大关)

50

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 09:30

      澳大利亚第二季度PPI季率

      前值:0.5% 预期值:-- 待公布
    • 07:50

      日本6月季调后零售销售月率

      前值:-1.6% 预期值:0.4% 公布值:0.2%
    • 07:50

      日本6月零售销售年率

      前值:2.0% 预期值:2.4% 公布值:2.1%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网