主页 > 黄金> 黄金T+D

美联储急于加息竟是为了避祸! 本周黄金TD价格这样走

文/张其凤 来源:第一白银网 06-20 16:13
摘要 周二(6月20日)日内黄金TD价格出现小幅反弹,虽力度不够,但是上行趋势明显。而美联储无视疲软经济,急于加息的原因仅是为了避祸。黄金T+D因此再获一大利好支撑。

第一白银网6月20日讯 英国脱欧谈判未能带来足够的上涨动能,黄金T+D价格仍然维持跌势。美联储加息仍然是镇压金价的主要因素,截止周二(6月20日)黄金T+D午盘收盘报275.83元/克,跌幅为0.21%。那么在通胀下降的而背景下,美联储为何如此急于加息?他告诉你,这是为了避祸!

黄金TD

黄金T+D小时图(来源:第一白银网)

鹰派加息的原因:

《货币战争》的作者Jim Rickards表示,美联储无视通胀下降、经济数据疲软等原因急于加息的原因是,一场严重的经济衰退正在酝酿。美联储必须降息300个基点或者更多,以此来提振经济。但是就目前情况来看,按照这个加息速度,美联储需要到2019年年中才可以达到3%的目标。这样看来,美联储正在为自己错过加息而买单,真是给自己挖了一个大坑啊。而黄金作为一种具有前瞻性的资产,当前美联储紧缩政策已开始出现疲软迹象,随着时间的推移,过度紧缩将导致经济衰退。届时,通胀更高以及美元出现贬值,这对金价来说又是一大利好。

因此,当前黄金T+D虽日线级别上连续收阴,但是小时图中已开始出现反弹,MA5均线出现拐点,将上穿MA10均线,给黄金T+D价格提供支撑。附图MACD指标中,快慢线形成金叉向上,红色动能柱放量。RSI指标表中,短期RSI指标上穿长期RSI指标位于中间值50附近。意味着当前市场多空交战,短期内空头稍占优势。结合消息面来看,美联储加息在接下来依然会压制金价。但是考虑到美元并没有出现大幅的上涨,因此黄金T+D价格上涨还有希望。

值得关注的是,里根总统时期的前预算办公室主任斯托克曼表示,当前美股虽一直处于上行趋势,但是美股崩盘随时有可能发生,目标市场过于高估美股。这对金价来说也是一大利好支撑。因此投资者提高警惕,谨慎做单。

(最新专题推荐:英国正式启动脱欧谈判 避险重燃)

67

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 06:45

      新西兰第二季度输入PPI季率

      前值:0.8% 预期值:-- 待公布
    • 22:30

      美国8月11日当周EIA车用汽油总产量引伸需求数据

      前值:10251.0 预期值:10251 公布值:10192.3
    • 22:30

      美国8月11日当周EIA蒸馏燃油产量引伸需求数据

      前值:5593.0 预期值:5593 公布值:5353.7

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网