主页 > 黄金> 黄金T+D

美国120亿美元军机送上 卡塔尔助黄金TD价格起飞

文/张其凤 来源:第一白银网 06-15 10:23
摘要 周四(6月15日)此前美国战队沙特怒喷卡塔尔与恐怖组织有联系,而现在又与卡塔尔达成120亿美元的军机购买协议。前后两面派的行为加剧了中东局势的不确定性,同时也为黄金TD提供支撑。

第一白银网6月15日讯 近期深陷“塌方式”断交的卡塔尔周三(6月14日)与美国达成价值120亿美元的军机购买协议,卡塔尔断交事件再次发酵。虽然此次美联储加息让黄金T+D受到冲击,但主要是短线冲击大,长线来看黄金T+D只是回吐前一日涨幅,因此波动相对来说不大。(最新专题推荐:美联储加息逼近 6月开启加息通道)

黄金TD

黄金T+D30分钟图(来源:第一白银网)

根据第一白银网行情中心显示,黄金T+D周四(6月15日)早盘最新报价为278.52元/克,涨幅为0.02%。美国提供价值120亿美元的军机,这笔交易让美国在中东局势的立场变得暧昧。前脚刚战队沙特,怒批卡塔尔资助恐怖主义,后脚就和卡塔尔进行巨额交易,这狡猾的两面派作为让中东局势变得更加不确定。

但事实上,这并不难理解。卡塔尔是美军在海湾地区最重要的“军事支点”,协调着美军在该地区的一系列军事行动。同时,对于这笔交易,美国五角大楼在一份声明中表示,“这笔交易将为卡塔尔带来最先进的技术能力,并加强美国和卡塔尔之间的安全合作和共同行动的能力。”目前尚不得知当沙特知道特朗普正在向它的最新敌人提供武装设备后会做出何种反应,但是可以预测的是中东局势正有愈演愈烈的趋势。黄金T+D的避险支撑升级,后市有望止跌反弹。

另外,从黄金T+D30分钟图来看,布林带三轨开口,K线位于中轨和下轨之间。从MACD指标来看,快慢线形成死叉向下,绿色动能柱放量。从RSI指标来看,长期RSI指标大于短期RSI指标,位于20-40之间,处于一般超卖区。因此,短线上,黄金T+D空头占优,多头减弱。结合消息面来看,黄金T+D将继续下行,日内重点关注278一线。

总而言之,美联储的加息和缩表两枚炸弹短期内让黄金T+D暴跌,但是长期来看,黄金T+D当前反弹除了利空因素出尽意外,地缘政治风险的利好仍支撑金价走高。例如英国退欧、美国政局不确定以及朝鲜局势等等,都将长期利好金价走势,而最能影响银价走势的美元,从长期走势来看,在加息后都涨不了,接下来或许也难成“大器”,预计后期黄金T+D走势上行概率较大。

(最新专题推荐:美联储加息逼近 6月开启加息通道)

63

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网