主页 > 黄金> 黄金T+D

全球开启避险模式 今日黄金T+D涨幅或刷两个月新高

文/徐小敏 来源:第一白银网 05-18 11:50
摘要 今日黄金TD走势受特朗普“泄密门”等事件影响不断上行,目前日线涨幅已逾1%,预计后期还将继续上行。

第一白银网5月18日讯 黄金T+D今日开盘价格为278.16元/克,当前交投于281关口附近,涨幅逾1.3%,从技术面上看金价后期还将继续上行,消息面上,拜特朗普“所赐”,全球金融市场开始全球避险模式,利好金价走势,今日黄金TD涨幅或刷两个月来最高。(编辑推荐:今日黄金TD走势分析)

金价利好因素众多

在上周特朗普突然解雇FBI局长后,金价就开始新一轮反弹,市场也开始关注起美国政治局势了,本周特朗普再次陷入“泄密门”事件使得市场紧急开启避险模式,恐慌指数VIX飙升至15关口,美元美股遭受重挫,金价上破280关口直冲282。

黄金TD

黄金T+D日线图

并且随着特朗普面临弹劾危机,市场也开始下调美联储6月加息预期,目前美联储6月加息概率出现下降,为60%左右,今年9月、11月和12月的预计加息概率也较一周前普遍下降。在众多利好因素影响下,预计今日黄金TD涨幅或刷近两个月来最高。

尽管当前美元指数有所回升,金价涨势有所承压,但从大趋势上看金价上行趋势不改,若特朗普“泄密门”剧情继续发展,市场避险买盘会持续增加,一旦特朗普真的被弹劾,这将会是年内最大的“黑天鹅”事件,将会持续利好金价走势,年内金价上探300整数关口基本问题不大,因此后期金价走势还需重点关注特朗普方面的消息。

编辑推荐:今日黄金TD走势分析

72

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本7月制造业PMI初值

      前值:52.4 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网