• 盘前机构策略:短线大盘有较强反弹欲望 关注“金融+科技”主题_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 股市> 股市入门
    盘前机构策略:短线大盘有较强反弹欲望 关注“金融+科技”主题
    文/第一白银网 来源:证券时报网 07-11 09:32
    摘要 东北证券:阶段性机会逐渐临近在当前的存量震荡行情中,比较适宜与市场情绪做反向操作,并不适合

    东北证券:阶段性机会逐渐临近

    在当前的存量震荡行情中,比较适宜与市场情绪做反向操作,并不适合作市场情绪的跟随者,如当市场情绪降至目前的低位时可以相对积极。正式买点的确立可能需要更多信号相互支持,但阶段性机会窗口已经逐渐临近。趋势性机会需等待7月关注政治局会议对于去杠杆等方面的定调。行业层面,预计科创板将会正式开始交易,对成长板块有较强的带动作用。

    方正证券:短线大盘有较强反弹欲望 逢低关注券商、信息技术等龙头

    科创板登陆二级市场后,被机构在二级市场投资的概率大,科创板的估值空间越是提升,则A股存量市场的活跃度就会大幅提升,彼此间的估值良性互动,有望将A股市场带出底部,走出超市场预期的牛市行情。科创板登陆二级市场,既利好存量市场的对标股,也利好券商板块,A股市场有望形成我们所预期的“金融+科技”的“双轮驱动”态势,市场投资主线回归,市场就会形成赚钱效应,市场的活跃度也会随之提升。

    A股市场表现继续低迷,半年线失守,但量能的继续萎缩,也意味着市场杀跌动力继续衰竭,短线大盘有较强的反弹欲望。然而,我们也注意到,“抱团取暖”现象短期内难改观,有如“血栓”一样,阻碍了市场流动性,若不打通,则市场量能仍难释放,大盘走势仍会步履蹒跚,打通阻塞市场的“血栓”,乃非一日之功。

    操作上,轻指数、重个股,密切关注量能变化,以“金融+科技”为主线投资,建议逢低关注券商、信息技术、芯片、国企重组概念及科创板行业存量中细分子行业龙头投资机会,回避股价短期涨幅过高股及退市风险股。

    0
    关键词: 股市最新消息

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 新西兰10月食品价格指数月率(%)

        前值:0 预期值: 公 布值:未发布

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票