×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 要闻> 股市> 股市入门
市场地量释放变盘信号 三方向挖掘科创板投资机会
文/第一白银网 来源:投资快报 07-11 09:00
摘要 市场地量释放变盘信号  周三各大股指全天缩量震荡,上证指数尾盘杀跌创近日调整新低失守半年线,收盘下跌0.44%报2915

市场地量释放变盘信号 三方向挖掘科创板投资机会

市场地量释放变盘信号 三方向挖掘科创板投资机会

市场地量释放变盘信号 三方向挖掘科创板投资机会

  市场地量释放变盘信号

  周三各大股指全天缩量震荡,上证指数尾盘杀跌创近日调整新低失守半年线,收盘下跌0.44%报2915点;创业板指数成功守住1500点,收盘下跌0.48%报1510点。盘面上,缺乏明显的强势题材热点,科创对标概念股局部活跃,高位强势股杀跌,市场情绪总体比较低迷。

  市场成交量近两日持续萎缩,昨日沪市的成交额仅仅只有1412亿元,创近日调整以来的地量水平,并且逼近6月18日的水平。沪指在半年线以及缺口(2898-2916点)附近出现地量,释放出强烈的变盘信号,大盘短期又将面临方向选择,可能是向上再攻3000点,也可能是向下回补缺口回踩前低2822点。综合来看,由于美联储降息预期下降、经济基本面尚未确认企稳等因素,市场短期仍有震荡整理需求。

  鲜果与猪肉推升6月CPI

  国家统计局公布的数据显示,中国6月CPI同比增长2.7%,符合市场预期;6月PPI同比持平,低于预期的0.2%。分析认为,6月CPI上涨主要由鲜果和猪肉推升,鲜果价格同比上涨42.7%,影响CPI上涨约0.71个百分点;猪肉价格同比上涨21.1%,涨幅比上月扩大2.9个百分点,影响CPI上涨约0.45个百分点。水果价格的上行风险有望随着夏季鲜果加大供应、秋季鲜果逐渐上市而得到缓解,但猪肉价格下半年仍有望继续上行对CPI构成正向推动。

  在CPI、PPI披露之后,6月份其余的经济数据也将密集公布,结合6月PMI跌破荣枯线,总体数据不会太好,仍未确认止跌企稳。

  三大方向挖掘科创板机会

  越声理财表示,本周科创企业密集打新,科创板即将正式开板,可从三大方向挖掘相关投资机会。首先,参股公司。在科创板正式上市后,创投公司等参股公司直接受益股权增值。值得注意的是,从高层强调在上交所设立科创板并试点注册制、企业申报科创板IPO等已经经历了半年多时间,市场预期相对比较充分,只能关注一些尚未被充分挖掘的品种。

  其次是券商。科创板开板,券商的投行业务和经纪业务收入都会增加。科创板实施注册制,上市速度较目前A股会快很多,有机构预测今年会有100家科创企业正式上市,券商投行业务有望受益;科创板前五日没有涨跌幅限制,后面涨跌幅超20%,交易可能会比较活跃,这也增加了券商的经纪业务收入。

  第三,对标公司。机构预测,科创板首批25家企业平均发行市盈率会达到60倍,普遍高于目前A股行业的平均市盈率,龙头公司的估值有望得到提升。同时,由于科创板有一定的门槛,不能直接交易科创板的中小投资者也会在A股里面寻找对标公司,在资金的驱动下,科创对标概念股同样会受到资金的追捧。事实上,近几日已经有资金在挖掘对标公司的机会,如三超新材三连板,智云股份、诚迈科技等多只个股昨日也逆市涨停。

  机构操作攻略>>>

  中信建投策略:外部缓和经济寻底 市场震荡慢牛持续

  海通策略:牛市爆发期正蓄势待发 科技和券商更强

  广发策略戴康:A股金融供给侧慢牛温和抬头 把握7月科技好时光

  国盛策略:比较中美核心资产估值 A股龙头估值不算贵

  南京证券:下半年结构性机会仍是关键 掘金消费、科技、低位周期三条主线

  点击查看>>>七月A股市场投资指南 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

0
关键词: 股市入门

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 日本6月东京大型零售商销售年率(%)

      前值:-1.6 预期值: 公 布值:未发布
    • 日本6月超市销售年率(%)

      前值:-0.7 预期值: 公 布值:未发布
    • 新加坡6月核心CPI年率(%)

      前值:1.3 预期值:1.2 公 布值:1.2

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票