• 东吴证券:7月市场上涨时间窗口逐步打开 积极关注科技股_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 股市> 股市入门
    东吴证券:7月市场上涨时间窗口逐步打开 积极关注科技股
    文/第一白银网 来源:证券时报网 07-10 11:40
    摘要 6月下旬以来,在《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》、证监会就修改《上

    6月下旬以来,在《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》、证监会就修改《上市公司重大资产重组管理办法》向社会公开征求意见、中美经贸摩擦边际缓解等利好下,市场逐步走出箱体,稳步上涨。

    东吴证券指出,就7月走势来看,6月29日G20会议取得积极进展,中美双方重启经贸磋商,美方表示不再对中国出口产品加征新的关税,两国经贸团队将就具体问题进行讨论。作为影响二季度市场风险偏好的关键因素之一,中美经贸摩擦的缓解将有助于强化市场的上涨趋势。与此同时,市场6月习惯性下跌的季节性因素消退。整体而言,进入7月,市场上涨的时间窗口逐步打开。

    结构上,东吴证券认为7月可积极关注科技股。一方面,随着科创板新股陆续上市,将在A股科技板块形成映射,有助于推升A股科技股估值。另一方面,经济数据阶段性走弱,4月以来工业增加值、服务业生产指数、社零等数据出现回落,从宏观环境上有利于成长股风格。

    关于后续行业配置,其一,科技股将是贯穿始终的主线,关注5G、软件、半导体等;其二,传统行业中,积极关注券商和汽车。其中,券商的逻辑在于权益资产走牛叠加科创板等新业务。而汽车逻辑在于,其一,汽车作为可选消费,属于经济早周期品种,政策刺激之下,2019年有望迎来销量止跌回升;其二,借助历史复盘,随着汽车销量止跌回暖步入新一轮周期,汽车行业往往实现正收益,也即汽车行业指数与汽车销量正相关;其三,从催化剂角度,汽车促消费政策利好不断。

    十大金股:平安银行、东方财富、中旗股份、火炬电子、蓝光发展、太极股份、中国联通、比音勒芬、我武生物、五粮液。

    0
    关键词: 股市最新消息

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 韩国9月出口物价指数月率(%)

        前值:1.5 预期值: 公 布值:未发布
      • 美国9月政府预算(亿美元)

        前值:1191 预期值:830 公 布值:

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票