• 午间机构策略:指数仍将弱势震荡 关注率先企稳的创业板_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 股市> 股市入门
    午间机构策略:指数仍将弱势震荡 关注率先企稳的创业板
    文/第一白银网 来源:证券时报网 07-10 13:48
    摘要 源达投顾:恐慌性抛压暂告一段落重点关注创业板周三沪指高开后再度走低,整体在半年线附近缩量徘

    源达投顾:恐慌性抛压暂告一段落 重点关注创业板

    周三沪指高开后再度走低,整体在半年线附近缩量徘徊。从本周大盘走势来看,周一快速回调后,周二大盘缩量收出十字星,可见市场的恐慌性抛压暂时告一段落。另外,本周消息面的风险点基本释放完毕,所以后半周市场应该以反弹为主,再度向上回抽3000点。不过,如果大盘未能放量站上3000点,那么短期的调整并未结束。操作上,建议稳健投资者控制好仓位,另外目前参与难度较大,热点方向轮动较快,持续性弱,故不建议追涨,个股依然以低估值蓝筹股加科技股为主,可以重点关注有望率先企稳的创业板。

    巨丰投顾:重点关注科创板对标公司

    本周科创板21只个股集中申购、美联储降息预期落空带动全球市场避险情绪上升、中报密集披露期投资者担忧业绩地雷等因素导致周一A股重挫。周二市场弱势反弹,周三市场继续弱势震荡,值得注意的是,今日将有9只科创板申购,如果市场能够企稳回升,则对心理层面形成支撑。建议投资者回避短期涨幅过大的题材股;重点关注大盘蓝筹股中相对涨幅落后的品种以及科创板对标公司。

    广州万隆:指数仍将弱势震荡

    指数迟迟难以反攻,归根到底是因为目前整个市场缺乏一个足够重磅的利好、和足够体量的主线,以前弱势之中,监管还会经常打政策牌来进行维稳,现在一波大跌之后,政策反而是按兵不动,这不仅让盘面上主流热点无法启动,更是让不少资金选择了观望,而现在场内相对于活跃的科技型品种,本身体量小,又没有形成规模效应,每一次的上涨都只能是局部的带起一些个股型的机会,却不能引领指数出现反击,另外这几天两市成交量再创近一阶段以来的新低,也说明了有大量资金现在宁愿装死,也不愿重启操作,所以现在多头氛围难以凝聚,空头下杀力量不强,指数只能是以弱势震荡来聊以自慰。

    面对现在这种半死不活的行情,投资者有理由看空,也有理由去谨慎,但是,行情越是极端,反而越能凸显出市场结构性机会,现在如果是操作风格激进的投资者,可以用适当的仓位来博弈下创业板或者是科技型个股的机会,毕竟科创板即将正式交易,如果科创板炒作的异常火热,主板方面的相关概念也完全有动力跟随性的爆发,所以现在短线激进一把,也并非不可。

    0
    关键词: 股市最新消息

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 英国9月央行基准利率(%)

        前值:0.75 预期值:0.75 公 布值:未发布
      • 英国8月季调后零售销售年率(%)

        前值:3.4 预期值:2.8 公 布值:2.7
      • 英国8月季调后核心零售销售年率(%)

        前值:3.1 预期值:2.3 公 布值:2.2

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票