• 午间机构策略:市场情绪整体偏弱势 重点关注创业板动向_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 股市> 股市入门
    午间机构策略:市场情绪整体偏弱势 重点关注创业板动向
    文/第一白银网 来源:证券时报网 07-10 11:40
    摘要 源达投顾:市场情绪整体偏弱势周二沪指小幅低开后在平盘线附近盘整,市场情绪整体偏弱势。昨日市

    源达投顾:市场情绪整体偏弱势

    周二沪指小幅低开后在平盘线附近盘整,市场情绪整体偏弱势。昨日市场的消极情绪释放,主要在于本周科创板集中申购,引发大资金的强烈不满,而且观察到昨日开盘有沪港深通资金大幅撤离,从而引发大盘大跌。但是大盘的回调大概率是“假摔”,因为考虑到科创板上市维稳的预期,大盘连续大跌的概率不大,而且不排除管理层随时会有政策推出维护市场稳定。所以要密切关注近几天大盘能否收回周一的跌幅,但是信心已被打击,所以应该是等待情绪逐渐收复,指数也是缓慢回升。热点方面,近期板块轮动加快,操作难度较大,建议稳健投资者以中长期投资科技股为主。

    广州万隆:无需过度看空市场 重点关注创业板动向

    行情虽不理想,但也无需对于市场过度看空,指数上目前重点观察两个位置能否有效支撑,一是6月19日这一波上涨趋势启动时所形成的跳空缺口位,二是120日均线所处的位置,两点所处的指数区间大约在2890-2930点。这一区间不仅是股指运行长达两个月时间的箱体上沿,也是六月份指数反攻行情的起点,只要这里没有完全失守,那在技术上还是处于良性调整的态势。

    并且从接下来的事件驱动力上来看,也有一些数据上的利好,本周有CPI和社融等重要数据的公布,这些数据依照我们万隆研究平台的数据模型分析,超出市场预期的概率大,尤其是社融数据方面,经历了五月份的回落后,本月出现大规模回升的概率很大,一旦这些数据利好落地,那至少是能够有效的缓解现在极为低落的市场情绪,甚至于推动指数出现反弹,所以现在的市场也并非毫无希望,大家可以重点注意创业板的动向。

    0
    关键词: 股市最新消息

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 英国9月央行基准利率(%)

        前值:0.75 预期值:0.75 公 布值:未发布
      • 英国8月季调后零售销售年率(%)

        前值:3.4 预期值:2.8 公 布值:2.7
      • 英国8月季调后核心零售销售年率(%)

        前值:3.1 预期值:2.3 公 布值:2.2

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票