• 源达:A股震荡格局不改 缩量不利于后市行情演绎_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 股市> 股市入门
    源达:A股震荡格局不改 缩量不利于后市行情演绎
    文/第一白银网 来源:源达投顾 07-10 11:40
    摘要 今日盘面早盘沪深两市开盘涨跌不一,随后市场呈现探底回升态势。由盘面上来看,黄金再度领跌两市

    今日盘面

    早盘沪深两市开盘涨跌不一,随后市场呈现探底回升态势。由盘面上来看,黄金再度领跌两市,ETC概念股大幅跳水,科创板对标股开盘强势,受数字货币研发推动影响,区块链概念再度走高,稀土永磁板块相继拉升,两市维持平稳走势;午后种业股冲高,券商股拉升,两市探底回升,沪指一度翻红,创业板走势更为亮眼。整体而言,今日题材表现优于权重,市场人气再现低迷态势,预计后市行情震荡运行概率较大。

    市场不会持续下行

    周末二十多家新股上市发行,这给存量资金带来一定压力,短期对市场运行构成负面影响。盘中北向资金昨日全天流出33亿元,今年以来北向资金对A股的影响非常大,基本上同步或者略领先大盘,作为市场边际变量,由此来看A股情绪走弱。美国非农数据好于预期,影响了全球风险偏好,对中国股市也造成了负面冲击。但综合来看,这些不会改变市场大格局,中国经济数据整体稳定,从宏观基本面、经济政策及市场流动性等方面考虑,目前股市不会持续下行,整体震荡格局不会改变。

    周二市场维持震荡走势,由日线级别来看,上证指数重心大幅下移,行情走弱迹象再度显现。由均线形态角度来看,指数已运行至120日线上方,获得支撑,呈现维稳态势。5日均线直线拐头向下,下穿10日及60日均线,弱势格局暴露无遗。结合技术指标MACD来看,红柱转绿柱,多方控盘力度逐步走弱,空头占据行情上风;RSI步入20-50点位区间,弱势观望格局显现。综合来看,弱势行情再度延续,缩量格局不利于后市行情演绎。

    A股震荡格局不改

    尽管昨日市场调整较大,市场风险集中释放,回调正是低吸机会。当前仍是存量资金市场,这样的格局不大会出现持续性普涨行情。回看6月,尽管市场面临一系列利空因素,但A股走势韧性十足,6月中旬提前将外部事件缓解预期兑现,后续主要矛盾由外部转向内部,国内宏观经济及上市公司业绩将是后续行情发展的重要基础。因此,选择稳定向好的公司尤为重要。操作上,稳健布局,合理控制好仓位。

    0
    关键词: 股市最新消息

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 中国1-11月城镇固定资产投资年率-YTD(%)

        前值:5.2 预期值:5.2 公 布值:未发布
      • 日本12月日经/Markit综合PMI

        前值:49.8 预期值: 公 布值:49.8
      • 日本12月日经/Markit服务业PMI

        前值:50.3 预期值: 公 布值:50.6

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票