• OLED概念震荡走强 智云股份强力材料涨停_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 股市> 股市入门
    OLED概念震荡走强 智云股份强力材料涨停
    文/第一白银网 来源:证券时报网 07-10 11:40
    摘要 OLED概念9日盘中震荡走强,截至发稿,智云股份、强力材料涨停,西部材料涨逾9%,长川科技

    OLED概念9日盘中震荡走强,截至发稿,智云股份、强力材料涨停,西部材料涨逾9%,长川科技、永太科技、联得装备等涨幅超5%。

    OLED概念震荡走强 智云股份强力材料涨停

    德邦证券指出,由于二战劳工赔偿问题上没能达成一致,自7月4日起,日本对出口韩国的半导体材料将进行管控。日本供应商向韩国出口半导体材料时,需要向日本政府提交申请,审查通过最快需要90天时间。加强出口管制的材料包括电视和手机OLED面板上使用的氟聚酰亚胺、半导体制造中的核心材料光刻胶和高纯度氟化氢。日本此次制裁将对韩国面板、半导体行业造成一定的冲击,三星、SK 海力士、LG 都是全球重要的存储和面板生产商。

    据韩国贸易协会资料显示,韩国企业对日本产高纯度氟化氢、光致抗蚀剂和氟聚酰亚胺的依赖度分别达到43.9%、91.9%和 93.7%。针对日本制裁,韩国产业通商资源部决定对半导体材料、零部件、设备研发投入6万亿韩元(约合人民币352.9亿元)的预算,以应对日本限制对韩出口有关部件。但是韩国在半导体材料技术方面与日本差距较大,短期内难以实现自供。在此背景下,该机构建议关注国内相关半导体材料公司,包括晶瑞股份、南大光电等。此外,韩国OLED产能也将受到影响,国内OLED相关公司有望受益,建议关注京东方A、深天马A、维信诺、TCL集团等。

    0
    关键词: 股市最新消息

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票