• 收评:沪指缩量跌0.17% 化工等板块午后表现活跃_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 股市> 股市入门
    收评:沪指缩量跌0.17% 化工等板块午后表现活跃
    文/第一白银网 来源:证券时报网 07-10 11:40
    摘要 经过昨日长阴洗盘后,目前市场尽显疲态,早盘期间,两市股指持续震荡下探,试图跌回前期震荡盘整

    经过昨日长阴洗盘后,目前市场尽显疲态,早盘期间,两市股指持续震荡下探,试图跌回前期震荡盘整区间,沪指盘中一度跌0.7%。

    午后,券商、化工、燃料电池等题材股持续拉升,带动两市股指震荡反弹,沪指尾盘一度翻红。

    从今日盘面来看,深市股指明显好于沪市,创业板指盘中一度涨近1%。分析认为,大浪淘沙,行情越是极端,越能彰显出资金抱团的方向,从目前各种情况来看,资金的关注方向可能已经转向了和科创板关联更为紧密的中小创方向。

    个股方面,涨跌分化明显,中报业绩预告超预期个股受资金青睐,皖维高新开盘一字涨停,酒鬼酒盘中涨停,带动白酒股走强。而前期热点题材股则调整走弱,ETC板块的金溢科技等调整幅度明显,黄金板块的恒邦股份跌停,垃圾分类的龙华环卫等跌幅较大。

    新城控股收盘跌8.9%,成交金额超80亿元,冠绝市场,并远超排名第二中国平安的48.9亿元。

    截至收盘,沪指跌0.17%,深证成指涨0.14%,创业板指涨0.74%,两市合计成交3517.73亿元。

    机构看市

    方正证券发文称,目前还没观测到消费和大金融板块业绩相对优势被取代的迹象,抱团行情将继续。从目前有限的中报预告披露情况来看,消费中食品饮料和生物医药行业公司出现了较普遍的业绩持续好转情况,大金融行业披露较少,消费和大金融板块目前为止尚未发现业绩相对优势有被取代迹象,至少目前来看抱团仍将继续。到7月中旬中小板和创业中报预告将披露完毕,是观察业绩变化的重要窗口,下一次观察窗口则是在8月底的中报报告。

    渤海证券表示,在本月15日前,建议关注创业板中报预告的发布过程,及其可能带来的风格转换机会。配置方面,政策主线上建议关注资本市场改革持续深化下非银金融板块龙头的投资机会,以及政策推动经济加速转型背景下科技板块热度的持续过程;此外,还建议关注垃圾分类下环保板块的主题性机会。

    0
    关键词: 股市最新消息

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 美国第二季度经常帐(亿美元)

        前值:-1304 预期值:-1274 公 布值:未发布
      • 英国9月央行基准利率(%)

        前值:0.75 预期值:0.75 公 布值:0.75
      • 英国9月央行资产购买规模(亿英镑)

        前值:4350 预期值:4350 公 布值:4350

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票