• 盘前机构策略:千金难买牛回头 关注中报超预期个股机会_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 股市> 股市入门
    盘前机构策略:千金难买牛回头 关注中报超预期个股机会
    文/第一白银网 来源:证券时报网 07-09 09:32
    摘要 广发证券:千金难买牛回头 关注三大主题投资机会当前A股股权风险溢价和股债相对回报率均接近0

    广发证券:千金难买牛回头 关注三大主题投资机会

    当前A股股权风险溢价和股债相对回报率均接近04年以来+1X标准差,建议利用调整积极布局“金融供给侧慢牛”。维持两个关键分歧的判断:1)经济虽然较弱,但上市公司盈利并不很糟糕;2)本轮贴现率下行的驱动力更大,估值扩张盖过盈利探底。历史证明:过度看重分子端,可能已错过14-15年牛市,也再次错过19年Q1金融供给侧慢牛启动的甜蜜期。当前触发Q2调整的三因素皆有不同程度的修复,千金难买牛回头。

    行业配置建议关注:(1)把握7月科技好时光—卡脖子的“自主可控”(半导体、软件);(2)中期“中国优势企业胜于易胜”—长线资金偏爱的ROE稳定性(食品饮料、休闲服务等);(3)金融供给侧改革供给端受益的头部券商。主题投资关注科创板映射、上海自贸区等。

    安信证券:核心驱动利好基本兑现 关注中报超预期个股机会

    短期来看,2822点开始的本轮反弹主要由G20会议预期、科创板预期以及宽松加码预期驱动。从目前看,伴随着反弹,核心驱动利好基本也已兑现或price in,从某些因素看,市场的宽松加码预期甚至有打得过满的可能,这也对应着本轮反弹行情从整体上可能已经基本到位,如果没有新增超预期利好,市场短期趋势可能逐渐转弱,从反弹转向震荡乃至调整,未来可能更多需要在结构上捕捉一些类似中报超预期的个股机会等,行业配置重点关注通信、电子、计算机、券商等,结构性主线建议关注华为产业链、中报超预期公司、国企改革、上海自贸区等。

    中期来看,对于目前的A股,“做好自己的事”是决定下一阶段市场空间的核心因素,如果减税降费,国企改革,金融供给侧改革,以及土地改革等政策能够推向纵深,A股有望迎来战略性大机会。

    光大证券:“长期风险”尚未到 无需过度担忧

    目前看,诱发市场出现调整的可能原因有如下几个,但仔细推敲下来,并不值得过度担忧:

    1、美国最新的强劲就业数据降低了美联储降息的概率,让A股市场降准降息的预期一道跟随下降;

    2、中报预报披露即将进入高峰期,市场担心业绩低于预期;

    3、科创板即将运行,创下一年多以来月度募资总额新高的IPO金额让市场有些担忧。

    光大证券认为,1、中国作为一个独立的大国,货币政策主要由国内的增长和通胀形势决定,而非机械盯住美国;2、伴随着三季度CPI的见顶回落,结构性通胀对于政策松的制约消退,政策经济周期有望重回“数据弱、政策松”的格局,政策趋松的概率大于收紧,如果是担心中报业绩不及预期,就更不需要担心政策不会宽松;3、近期科创板IPO注册通过数量快速增加,主要是为了7月22日科创板的集中挂牌,未必是IPO提速的信号,从创业板初期28只股票挂牌的历史数据上看,并没有发现明显的对主板的负面冲击。

    0
    关键词: 股市最新消息

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票