• 午评:三大利空压制!沪指半日跌2.46%,贵金属等板块大幅调整_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 股市> 股市入门
    午评:三大利空压制!沪指半日跌2.46%,贵金属等板块大幅调整
    文/第一白银网 来源:证券时报网 07-08 11:40
    摘要 悄无声息的大跌,总是让人措手不及。今日盘初,沪深两市股指单边下行,三大股指盘中均跌逾3%,

    悄无声息的大跌,总是让人措手不及。今日盘初,沪深两市股指单边下行,三大股指盘中均跌逾3%,沪指跌近2900点,日内跌幅接近百点,创业板指盘中直接跌破1500点。

    临近午间收盘,券商股拉升,两市股指有所反弹,但反弹力度不大。两市个股普跌,跌停股数不多,市场恐慌情绪不是很明显。

    截至午间收盘,沪指跌2.46%,深证成指跌2.55%,创业板指跌2.56%,两市半日合计成交3148.17亿元。

    盘面上,行业板块全军覆没,美元指数走强,黄金价格受挫,A股黄金资源股大幅调整,船舶、通信、航天航空等前期炒作的板块回调迹象明显,农牧饲渔早盘表现活跃,民航、钢铁、食品饮料、酿酒等表现相对抗跌。

    消息面上,今日股市大跌可能受以下事件影响:1、市场担忧科创板开板后会带来分流效应;2、美联储降息预期回落;3、康得新造假,投资者信任危机蔓延。

    机构看市

    中信证券认为,7月初市场攻势较弱源于机构调仓和个人减仓,核心资产并未出现系统性高估,且短期系统性调整可能性较小。作为行情主线的核心资产仍然具有一定吸引力,增量配置资金会因核心资产的调整而逐步增配完成接力,存量资金的调仓又导致行情从局部开始横向和纵向扩散,正式开启7月攻势。

    海通证券认为,当前回顾历史,场外资金往往在牛市第二阶段中后期才开始进场。年初以来资金尚未入市。据海通证券测算,未来两年保险类潜在增量入市资金1.5万亿元,外资0.9万亿元,银行理财长期潜在增量入市资金2.9万亿元。展望下半年,市场有望从牛市孕育期步入牛市爆发期。放眼下半年乃至明年,市场震荡蓄势期是战略布局机会。

    0
    关键词: 股市最新消息

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票