• 收评:多重利空消息影响,沪深三大股指收跌逾2%_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 股市> 股市入门
    收评:多重利空消息影响,沪深三大股指收跌逾2%
    文/第一白银网 来源:证券时报网 07-08 15:56
    摘要 于无声处听惊雷!康得新最终确认造假金额119亿元,股票可能被实施重大违法强制退市,同时,*

    于无声处听惊雷!

    康得新最终确认造假金额119亿元,股票可能被实施重大违法强制退市,同时,*ST信威即将复盘,有基金预测该股复盘至少18个跌停。

    受此影响,今日两市股指盘初单边下行,三大股指盘中均跌逾3%,权重股和题材股集体走弱,资金接力意愿极差。随后两市股指在券商板块护盘拉升下,跌幅有所收窄。午后,两市股指整体维持震荡企稳走势,尾盘在南北船合并、生物育种等题材的提振下,指数进一步收窄。

    但是可以看出,由于早盘市场大跌对市场情绪造成极大影响,午后题材表现并不突出,造成股指反弹持续性较弱。

    截至收盘,沪指跌2.58%,深证成指跌2.72%,创业板指跌2.65%,两市合计成交4682.06亿元。

    分析人士指出,今日早盘市场之所以大跌,可能主要受以下因素影响:

    1、市场担忧科创板开板交易后带来资金分流;

    2、美国6月非农大超预期,降息预期进一步降温;

    3、昔日白马巨头康得新造假金额惊人,股票可能被实施重大违法强制退市,垃圾股、绩差股以及中报临近预计预期不佳个股瑟瑟发抖;

    4、*ST信威即将复盘,有基金预测该股复盘至少18个跌停。

    值得注意的是,退市股今日尾盘再次上演“末日狂欢”,众和退在多个万手买入涌入下,盘中封涨停,华泽退、退市海润等成交金额也明显增加。

    博信股份午后打开跌停之后直线封板,振幅高达20%。公司公告称,博信股份实控人罗静在6月20日已经被刑拘。

    机构看市

    广发证券认为,历史证明,过度看重分子端,可能已错过14-15年牛市,也再次错过19年Q1金融供给侧慢牛启动的甜蜜期。当前触发Q2调整的三因素皆有不同程度的修复,“金融供给侧慢牛”温和抬头。

    在行业配置方面,7月四因素可能会引发短期的风格切换,行业配置建议关注:(1)把握7月科技好时光—卡脖子的“自主可控”(半导体、软件);(2)中期“中国优势企业胜于易胜”—长线资金偏爱的ROE稳定性(食品饮料、休闲服务等);(3)金融供给侧改革供给端受益的头部券商。主题投资关注科创板映射、上海自贸区等。

    国盛证券认为目前考虑反弹结束为时尚早,原因有三:1、沪深300目前在日线级别上涨中仅走了1浪结构,上涨结束概率仅有4%;2、目前中证500、深证成指、中小板指以及创业板指均未形成日线级别反弹,而历史上300确认反弹后,深证成指、中小板指跟随的概率均在9成以上;3、28个中信一级行业中确认日线反弹的刚刚达到一半,尚未形成全面反弹之势。此外,市场中期走势结构依然没有发生任何变化:50、300、上证指数、深证成指、中证500以及创业板指处于周线级别上涨中,而且仅走完了1波,中期上涨趋势刚刚开始。

    0
    关键词: 股市最新消息

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票