• 巨丰投顾:大跌之后是风险还是机遇?_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 股市> 股市入门
    巨丰投顾:大跌之后是风险还是机遇?
    文/第一白银网 来源:巨丰投顾 07-08 15:56
    摘要 【今日小结】今日,沪深两市双双低开,开盘后快速下行,并在市场普跌之下迎来连续走低,盘中跌破

    【今日小结】

    今日,沪深两市双双低开,开盘后快速下行,并在市场普跌之下迎来连续走低,盘中跌破多条均线下一度跌幅近百点。上午收盘前半小时,证券等板块小幅反抗,指数一度企稳,但始终未有反抗力量,午后继续于低位整理,全天低开低走大跌表现。

    【明日策略

    全天,市场低开低走,连续整理下迎来大跌。对于今日市场的下杀,应该说还是综合因素导致的:

    1、IPO集中发行的情绪影响是直接诱因。本周科创板密集发行,一周之内,多达22只新股密集发行,其中21只是科创板新股。市场历来有新股发行对市场“抽血”效应的魔咒,尤其是情绪面的影响;

    2、外围的不确定性。这主要在于美联储加息的不确定性。据悉,美国6月非农就业人口大幅增长,因就业人口增加22.4万人,缓解了近期对就业形势和整体经济增长放缓的担忧。美国非农强劲,在美联储是否加息问题上又出现了不确定因素。

    除此,其实市场没有太多的利空。而其实对于科创板IPO来说,对市场的“抽血”效应一般,尤其是科创板的小市值、高门槛以及目前的申购缴费制度等,其实对市场的影响是十分有限的,只是情绪面的影响。而对于所谓的美国加息的可能的暂缓,也不能以一个月的变化来决定趋势性的变化。

    当然,我们认为市场最为核心的还在于经济面的支撑。特别是近期即将公布中期经济数据,而与此同时,市场中报预报也将开始披露,对内的很多不确定性才是市场可能走弱的核心因素。但是,去年以来的基本面上看,回缓的迹象还是比较明显,而在向好政策预期以及流动性保持稳定下,市场向好趋势并未发生明显的改变。

    所以,这里的下跌更多的是技术面的调整,引发调整的因素是多方面的,但策略的制定是需要提前。我们在6月底持续建议集中性减仓,那么目前在调整过程中,其实也是机会酝酿的过程,也将随时做好集中性低吸的准备。

    【操作关注】

    操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

    0
    关键词: 股市最新消息

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票