• 午间机构策略:多因素重挫市场 关注2910点一线_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 股市> 股市入门
    午间机构策略:多因素重挫市场 关注2910点一线
    文/第一白银网 来源:证券时报网 07-08 13:48
    摘要 广州万隆:两大因素重挫市场关注2910点一线今天之所以突遭调整,一方面是周末科创板密集新股

    广州万隆:两大因素重挫市场 关注2910点一线

    今天之所以突遭调整,一方面是周末科创板密集新股的来临,使得市场产生了资金会被巨幅抽血的预期,另一方面则是高位的蓝筹股屡创历史新高后,资金抱团取暖的情况出现动摇。毫无疑问这两大因素短期已经对市场产生了较大的冲击。目前盘面上,上周还异常火爆的白马股今天成为了砸盘主力,其中保险、银行等板块的下调,更是逼迫指数出现连续性的下挫,行情似乎又要进入踏入极端!

    今天一波下跌之下,多方的力量遭到重创,今天午后只能寄希望于国家队进行救市维稳,至于目前兴风作浪的空方,短期来虽然力量很强,但由于成较量的制约,可能其下跌规模也很难再进行扩大,因此大盘方面,目前可以关注2910点一线,这里是股指突破五月盘整区间的关键位置,在技术上属于重要的支撑点位,只要这里没有完全失守,那市场技术上的上行态势就没有被打破。 

    源达投顾:三大因素致市场情绪加速回落

    周一两市各大指数同步小幅低开,随后快速调整,市场情绪也加速回落。形成指数走势的原因主要是消息利空叠加情绪冰点所致,主要是三个方向,一是本周的科创板申购21家,市场普遍认为对主板是分流资金,不过更多的是利空情绪的反应。但是无需过度担心,因为从历史上看,当时中小板、创业板上市时都迎来了明确的向上趋势;二是约谈信托,对房地产收紧;三是美国非农数据超预期,降息预期下降。所以消息面叠加情绪面,带来了市场情绪的快速释放,不过已经接近“半年线+缺口”的重要支撑,行情也正是在不断反复中拉升。热点方向,科技股叠加次新,有望成为本周的主线板块。

    0
    关键词: 股市最新消息

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票