• 收评:沪指涨0.09% 创业板涨0.93% 北向资金净流入18.77亿_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 股市> 股市入门
    收评:沪指涨0.09% 创业板涨0.93% 北向资金净流入18.77亿
    文/第一白银网 来源:证券时报网 06-18 15:56
    摘要 午后指数震荡回落,沪指一度翻绿,避险情绪推高黄金板块,5G板块盘中异动,尾盘阶段,指数再次

    午后指数震荡回落,沪指一度翻绿,避险情绪推高黄金板块,5G板块盘中异动,尾盘阶段,指数再次上行,沪指成功翻红,创业板回升至日内高位,人工智能板块走强,截至收盘,沪指涨0.09%,报收2890.16点;深成指涨0.27%,报收8804.32点;创业板指涨0.93%,报收1455.75点。北向资金当日净流入18.77亿元。

    海通证券表示,昨日市场依旧处于低位震荡整理阶段,沪深两市呈现小幅分化行情,其中创业板表现弱势。加之受内外部不确定因素影响,投资者观望情绪浓厚,国内资金偏谨慎也是导致市场短期内无法突破反弹的原因之一。不过就目前来看,虽然国内资金较谨慎,但北上资金依旧在当前点位不断涌入低吸筹码,看好接下来的市场发展。加上央行不断释放流动性保证货币的稳定,配合前期出台的国家政策利好催化,后续如有相应的利好刺激,在各方面的配合下,市场有望迎来不错的反弹机会。因此在当前阶段,建议不必过于悲观,就算短期市场有继续考验下方支撑的可能,依旧可以将它视为是低吸的机会,或者进行相应的定投操作积累筹码。

    国信证券认为,7月份以后可能会是个不错的时间窗口,一方面外部形势会相对明朗化降低不确定性,另一方面经济数据如果持续下行将会引发新的政策进一步放松。从结构上看,A股市场主要的投资逻辑主线有三个方向:一是关注上市公司盈利的“稳定性”,这是当前不确定中最大的“确定性”;二是把握科技战下我国“自主可控”领域的投资机会;三是关注包括能源安全、粮食安全在内的“国家安全”主题投资机会。

    0
    关键词: 股市最新消息

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 加拿大8月23日当周总钻井总数(口)

        前值:142 预期值: 公 布值:139
      • 北美洲8月23日当周墨西哥湾总钻井总数(口)

        前值:25 预期值: 公 布值:26

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票