• 收评:沪指涨0.2% 创业板跌0.8% 北向资金净流入7.96亿元_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 股市> 股市入门
    收评:沪指涨0.2% 创业板跌0.8% 北向资金净流入7.96亿元
    文/第一白银网 来源:证券时报网 06-17 15:56
    摘要 午后盘面较为清淡,成交量显著缩小,网络安全、稀土、青蒿素、钛白粉、人造肉等概念活跃,种业、

    午后盘面较为清淡,成交量显著缩小,网络安全、稀土、青蒿素、钛白粉、人造肉等概念活跃,种业、黄金、航母概念跌幅靠前,沪指一度冲高,创业板则低位整理,截至收盘,上证指数报2887.62点,涨0.20%;创业板报1442.35点,跌0.80%;北向资金当日净流入7.96亿元。

    国信证券指出,近期财政政策和货币政策陆续出台,充分反映出了政府在加强逆周期调节,稳定国内经济上的决心,但是也正如我们此前一系列报告中所强调的,当前国内经济形势及外部环境确实仍不明朗,不确定性依然较高,所以我们认为市场转机时点尚需等待。从时间上看,国信证券维持此前判断,认为7月份以后可能会是个不错的时间窗口,一方面外部形势会相对明朗化降低不确定性,另一方面经济数据如果持续下行将会引发新的政策进一步放松。从结构上看,A股市场主要的投资逻辑主线有三个方向:一是关注上市公司盈利的“稳定性”,这是当前不确定中最大的“确定性”;二是把握科技战下我国“自主可控”领域的投资机会;三是关注包括能源安全、粮食安全在内的“国家安全”主题投资机会。

    广发策略维持A股处于慢牛中的震荡调整期判断,引发二季度调整的三因素中政策小修和实体亮相仍在消化中,其中尤其要重视银行接管事件尚未充分定价。配置建议:(1)关注类债券股票的防御性如交运、公用事业;(2)中国优势且景气趋势延续的消费品如食品饮料、一般零售;(3)结构性受益防风险的大银行;主题投资关注上海自贸区、国企改革。

    1
    关键词: 股市最新消息

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票