• 养老金持仓创新高,新进37股,增持6股_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 股市> 股市入门
    养老金持仓创新高,新进37股,增持6股
    文/第一白银网 来源:数据宝 04-17 16:40
    摘要 养老金二级市场上持续落子布局,去年年末共现身47只个股前十大流通股东榜,持有股票数量创出新

    养老金二级市场上持续落子布局,去年年末共现身47只个股前十大流通股东榜,持有股票数量创出新高。最新持股环比变动显示,新进37只,增持6只。

    数据宝统计显示,养老金账户最新出现在47只个股前十大流通股东名单中,合计持股量4.06亿股,期末持股市值合计41.34亿元。

    去年年末养老金账户对银轮股份的持股量最多,基本养老保险基金一零零三组合、基本养老保险基金八零二组合为公司第5、第3大流通股东,合计持股量为5011.68万股;

    其次是海能达,基本养老保险基金八零二组合为公司第7大流通股东,持股量为2469.63万股。

    从期末持股市值看,养老金账户期末持股市值在亿元以上的有16只股,分别是宋城演艺、银轮股份、九阳股份等。

    持股比例方面,养老金账户持股比例最多的是银轮股份,去年年末基本养老保险基金一零零三组合、基本养老保险基金八零二组合为公司第5、第3大流通股东,合计持股量为5011.68万股,占流通股比例6.54%。养老金持股比例居前的还有绝味食品、麦格米特等,持股量占流通股比例均超过1%。

    养老金和社保基金均由全国社保基金理事会负责运作。数据宝对养老金账户持有股票统计发现,养老金重仓股中21只个股的前十大流通股东榜也有社保基金现身,养老金账户持有5011.68万股的银轮股份,前十大流通股东中就有1家社保基金现身。

    从持有时间来看,养老金账户持股期限最长的是大亚圣象,已连续5个报告期出现在公司前十大流通股东名单中,最新持有1201.10万股,较上个季度环比增长34.20%。环旭电子、九阳股份等养老金账户已连续持有两个报告期。

    以板块分布统计,养老金账户持有个股中主板有26只、中小板有15只、创业板有6只。按行业统计,养老金账户持股主要集中在公用事业、交通运输行业,分别有6只、5只个股上榜。

    业绩方面,养老金账户现身个股中,去年年报净利润实现增长的有34家,净利润增幅最高的是长源电力,公司共实现净利润2.09亿元,同比增长271.67%。

    养老金持仓创新高,新进37股,增持6股

     

    0
    关键词: 股市最新消息

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 新加坡7月未季调工业产值年率(%)

        前值:-6.9 预期值:-5.8 公 布值:未发布
      • 新西兰7月出口(亿纽元)

        前值:49.7 预期值:50.5 公 布值:50.3
      • 新西兰7月贸易帐(亿纽元)

        前值:3.31 预期值:-2.54 公 布值:-6.85

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票