• 券商“拜访”超过200家上市公司 密集调研化工板块_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 股市> 股市入门
    券商“拜访”超过200家上市公司 密集调研化工板块
    文/第一白银网 来源:证券日报 04-17 15:00
    摘要 近一个月,A股持续震荡回暖,使得券商的调研步伐再度加速,投资者对机构的调研情况也格外关心。据《证券日报》记者统计,近一个

      近一个月,A股持续震荡回暖,使得券商调研步伐再度加速,投资者对机构的调研情况也格外关心。据《证券日报》记者统计,近一个月(截至4月16日,下同),已有97家券商对201家上市公司进行调研,共调研1185次。其中,广联达、珀莱雅、汇川技术、先导智能均被30家以上券商密集调研。

      从行业分布来看,券商调研的上市公司主要集中在化工、电子、机械设备、计算机、医药生物、电气设备等行业。其中,共有22家化工行业的上市公司接受券商调研。同时,“中小创”依旧是券商调研的重点,券商调研中小板及创业板公司合计155家,占比77.11%。

      15家公司

      被20家以上券商调研

      据《证券日报》记者不完全统计,近一个月内,97家券商共调研201家上市公司,共调研1185次。

      其中,被20家以上券商密集调研的上市公司共有15家,被30家以上券商密集调研的上市公司共有4家——广联达被38家券商调研,珀莱雅被35家券商调研,汇川技术被34家券商调研,先导智能被33家券商调研,千禾味业、宋城演艺、大华股份、汇纳科技、新宙邦、顺鑫农业、TCL集团、志邦家居、中航机电、伟星新材、天虹股份均被20家以上券商调研(30家以下,不包含30家)。

      被券商调研次数最多的上市公司当属热门标的广联达,近一个月内,该公司被券商密集“拜访”,迎来了广发证券、东兴证券、方正证券等38家券商调研。同时,统计数据显示,安邦资管、嘉实基金等机构近期也对广联达进行密集调研。至此,广联达近一个月接待机构总量达到199家,位列机构中调研榜第二位。

      从个股关注度方面来看,据东方财富Choice数据统计显示,广联达近一个月共被20家券商发布20篇研报推荐买入。其中,华创证券给予其最高目标价34.96元/股,东方财富证券给予其最低目标价29.19元/股,截至昨日收盘,该股价格为27.65元。平安证券、东兴证券均给予其“强烈推荐”评级。

      对此,东兴证券表示,广联达是建筑信息化软件龙头,正在经历云化转型,公司新业务快速增长。从转型过程来看,公司软件云化转型已经验证并进展顺利,对软件云化转型长期看好。

      值得一提的是,汇川技术毫无疑问成为近一个月机构最佳关注上市公司,有275家机构对其进行调研,位列调研榜首位。其中,有34家券商对其调研,均是4月3日进行电话会议。主要是汇川技术拟以发行股份及支付现金方式收购上海贝思特100%股权,贝思特主营业务与公司电梯业务在产品和客户上形成互补。同时,募集配套资金不超过3.2亿元,主要用于补充公司流动资金。本次收购的业绩承诺采取三个与业务经营关联度较大的指标:跨国及海外企业业务毛利润、贝思特大配套业务经营情况、核心人员离职率情况。

      密集调研22家

      化工行业公司

      据《证券日报》记者统计,从行业分布角度来看,券商调研的上市公司主要集中在化工、电子、机械设备、计算机、医药生物、电气设备等行业。其中,化工行业最受青睐,卫星石化、珀莱雅、联化科技等22家化工行业上市公司接受券商调研。

      对于化工板块,中银国际表示,维持其行业强于大市评级,在持续高压的环保、安监等背景下,行业集中度将持续提升。龙头企业获得更多市场份额与更高盈利水平。

      与此同时,券商本轮对上市公司调研频次差异也较大。广发证券、中信证券、长城证券近一月调研最勤,分别调研20次、19次、19次,涉及顺鑫农业、汇川技术、广联达等热门上市公司;安信证券、国泰君安、海通证券、华泰证券紧随其后,均调研18次。

      值得关注的是,近一个月内,中小板和创业板仍是券商调研的重点。在券商调研的201家上市公司中,中小板股票占了106家,创业板股票占了49家,中小板及创业板股票合计155家,占比77.11%。中小板中,广联达、大华股份被券商调研次数最多,而创业板的汇川技术、先导智能也备受券商关注。此外,主板中的珀莱雅、千禾味业也备受券商“宠爱”。

      

    0
    关键词: 股市入门

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 中国台湾7月工业产出年率(%)

        前值:-0.39 预期值:-0.60 公 布值:未发布
      • 新加坡7月核心CPI年率(%)

        前值:1.2 预期值:1.0 公 布值:0.8
      • 新加坡7月CPI月率(%)

        前值:-0.2 预期值:-0.1 公 布值:-0.4

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票