• 收评:沪指蓄势震荡涨0.29% 汽车、燃料电池等板块掀起涨停潮_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 股市> 股市入门
    收评:沪指蓄势震荡涨0.29% 汽车、燃料电池等板块掀起涨停潮
    文/第一白银网 来源:证券时报网 04-17 16:40
    摘要 一季度经济数据出炉给市场提供了新的动力,其中,工业增速大幅超出市场预期,今年3月,规模以上

    一季度经济数据出炉给市场提供了新的动力,其中,工业增速大幅超出市场预期,今年3月,规模以上工业增加值同比增长8.5%,创出了近4年多以来的最大增幅,这直接说明了实体经济正在复苏,A股有望获得新的上涨动能。

    不过,在指数上涨的过程中,由于大盘进入2018年初的筹码密集区,在面临前期高点挑战前,需反复震荡积蓄能量,今日沪指总体围绕3250点震荡盘整。

    盘面上看,保险、银行、券商等权重金融股调整走弱,对大盘压制比较明显,两市股指今日窄幅震荡。题材股表现活跃,昨日掀起涨停潮的5G题材走势分化,燃料电池、工业大麻、猪肉等前期大涨的题材股再次走强,3D玻璃、超级电容、无人驾驶等科技题材表现突出,新能源汽车、锂电池、特斯拉等题材迎来久违的大涨。

    汽车股午后掀起涨停潮,长城汽车、中通客车、一汽夏利、一汽轿车等多股涨停。消息面上,4月16日晚,奔驰公司、西安利之星汽车有限公司相关负责人与“奔驰车主维权事件”当事人W女士再次进行沟通。W女士和西安利之星奔驰4S店达成换车补偿等和解协议。

    工业大麻概念尾盘发力,顺灏股份等多股涨停。东北证券认为,驱动工业大麻行业持续大涨的主要原因有三个:1、广泛的应用场景;2、国际范围内的政策持续放开;3、传统产品增长乏力下的变局突破。

    随着汽车股大涨,燃料电池板块午后也掀起涨停潮,贵研铂业等多股涨停。安信国际表示,近年来,国内燃料电池电堆产业链持续进步,在关键零部件方面已经具备一定的国产化能力。随着国内燃料电池产业不断发展、国产化进程持续推进,燃料电池核心部件厂商将获得良好的发展机遇。

    截至收盘,沪指涨0.29%,深证成指涨0.55%,创业板指涨1.17%,两市合计成交8019.05亿元。

    机构看市

    国泰君安证券表示,后续市场主线要从资金驱动的热点轮动,向基本面支撑的估值洼地切换。近期业绩好的品种走势市场表现较好,这初步显示出市场对于盈利重视程度的加强。在此逻辑之下,推荐周期板块。中观层面早周期领域的积极变化已经发生,稳增长预期叠加低估值因素,周期板块将有明显表现,如建材、钢铁、地产等行业。其次,伴随基本面和业绩悲观预期释放,受益科技创新政策红利、科创板辐射以及社融大幅超预期,市场风险偏好继续修复,泛在电力物联网、5G、智能网联汽车、国企改革等概念板块将迎来表现机会。

    中信建投证券强调,宽信用持续背景下,蓝筹和成长两个方向都会上涨。首先,利率下降、经济复苏,地产和周期板块成为最占优的方向,而且还兼具估值较低的性价比优势,重点推荐地产、建材、化工、钢铁、家电、轻工板块。其次,利率下降,成长股久期大,又得到政策的持续支持,推荐电子、通信等重点板块。由于牛市持续和科创板推进,券商板块也是贯穿全年的高弹性品种。

    0
    关键词: 股市最新消息

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 中国台湾7月工业产出年率(%)

        前值:-0.39 预期值:-0.60 公 布值:未发布
      • 新加坡7月核心CPI年率(%)

        前值:1.2 预期值:1.0 公 布值:0.8
      • 新加坡7月CPI月率(%)

        前值:-0.2 预期值:-0.1 公 布值:-0.4

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票