主页 > 要闻> 股市> 股市入门
收评:沪指蓄势震荡涨0.29% 汽车、燃料电池等板块掀起涨停潮
文/第一白银网 来源:证券时报网 04-17 16:40
摘要 一季度经济数据出炉给市场提供了新的动力,其中,工业增速大幅超出市场预期,今年3月,规模以上

一季度经济数据出炉给市场提供了新的动力,其中,工业增速大幅超出市场预期,今年3月,规模以上工业增加值同比增长8.5%,创出了近4年多以来的最大增幅,这直接说明了实体经济正在复苏,A股有望获得新的上涨动能。

不过,在指数上涨的过程中,由于大盘进入2018年初的筹码密集区,在面临前期高点挑战前,需反复震荡积蓄能量,今日沪指总体围绕3250点震荡盘整。

盘面上看,保险、银行、券商等权重金融股调整走弱,对大盘压制比较明显,两市股指今日窄幅震荡。题材股表现活跃,昨日掀起涨停潮的5G题材走势分化,燃料电池、工业大麻、猪肉等前期大涨的题材股再次走强,3D玻璃、超级电容、无人驾驶等科技题材表现突出,新能源汽车、锂电池、特斯拉等题材迎来久违的大涨。

汽车股午后掀起涨停潮,长城汽车、中通客车、一汽夏利、一汽轿车等多股涨停。消息面上,4月16日晚,奔驰公司、西安利之星汽车有限公司相关负责人与“奔驰车主维权事件”当事人W女士再次进行沟通。W女士和西安利之星奔驰4S店达成换车补偿等和解协议。

工业大麻概念尾盘发力,顺灏股份等多股涨停。东北证券认为,驱动工业大麻行业持续大涨的主要原因有三个:1、广泛的应用场景;2、国际范围内的政策持续放开;3、