×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 要闻> 股市> 股市入门
有券商科创板项目申报材料准备完毕 即将首批申报
文/第一白银网 来源:中国证券报 03-15 16:13
摘要 从某券商投行人士处获悉,该券商已有一家科创板上市项目完成了前期申报材料的准备工作,即将进行首批申报。 ...

  3月15日,中国证券报记者从某券商投行人士处获悉,该券商已有一家科创板上市项目完成了前期申报材料的准备工作,并通过了公司的内核,即将进行首批申报。

  上述券商投行人士表示,相比目前的主板上市标准,科创板上市标准中,盈利指标降低,更注重市值指标。“我们感觉变化很大,之前做IPO项目,基本不会判断企业市值,因为这不是投行考虑范围,监管层也没有要求;现在要考虑企业值多少钱,市场价值如何。”这要求投行审慎评估企业市值,例如,如果申报时,测算企业市值80亿元,也审核通过了,但实际发行中达不到80亿元怎么办?这很可能带来发行失败,损害公司市场声誉。

  上述券商投行人士介绍,这也要求公司在投行人员、研究力量等方面做调整,把项目推介给投资机构、公司的直投公司,让他们能够认可投行对该项目的市值判断。对券商而言要不断提升定价水平和承销实力。

  此外,据投行人士介绍,从审核周期看,根据科创板相关规则,上交所以问询方式进行审核,需在受理申请后3个月内给出审核结果,但不包括公司对问询做出回复所需时间(最长3个月),在上交所审核通过后,证监会需在20个交易日内完成对申请的最终核准,科创板正常审核周期预计在3-6个月,但不排除各方提高效率,能加快进程。                      

0
关键词:

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 西班牙第一季度劳动力成本年率(%)

      前值:0.9 预期值: 公 布值:未发布
    • 澳大利亚第一季度全国房价指数年率(%)

      前值:-5.1 预期值:-6.9 公 布值:-7.4
    • 澳大利亚第一季度全国房价指数季率(%)

      前值:-2.4 预期值:-2.6 公 布值:-3

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票