• 山西证监局开展3·15国际消费者权益日活动_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 股市> 股市入门
    山西证监局开展3·15国际消费者权益日活动
    文/第一白银网 来源:中国证券网 03-15 16:13
    摘要 上证报讯为培育理性投资、长期投资、价值投资文化,持续提高投资者专业知识水平和风险防范意识,切实保护投资者合法权益,山西证监局以“3.15国际消费者权益日”为契机,组织开展以“走近科 ...

      上证报讯为培育理性投资、长期投资、价值投资文化,持续提高投资者专业知识水平和风险防范意识,切实保护投资者合法权益,山西证监局以“3.15国际消费者权益日”为契机,组织开展以“走近科创,你我同行”为主题的投资者户外宣传活动。

      一是举办现场宣传活动。3月15日当天,山西证监局联合四家省行业协会在山西国贸大饭店广场和山西财经大学举办“走近科创,你我同行”户外宣传活动,50余家证券期货经营机构、200余名投资者及广大师生参与了此次活动。活动通过科创板规则和证券期货知识展示、风险提示材料发放、现场咨询、知识竞答等方式,向投资者宣传科创板制度及重大意义、证券期货知识、揭示投资风险、倡导理性投资理念,取得了良好的宣传效果。

      二是组织辖区市场主体自主开展“3.15”投资者教育活动。山西证监局相关领导亲临现场,督导了投资者保护宣传活动,并与投资者进行了面对面交流,要求市场主体积极开发投教产品,通过编发微信、专题讲座、座谈会等形式开展宣传活动,为投资者提供规范、专业、便捷、顺畅的服务,妥善解决投资者诉求,切实保护投资者合法权益。

      三是将理性投资理念带进高校。组织证券期货机构走进山西财经大学与广大师生交流互动,开展宣传栏专题展示、宣传资料发放、有奖答题等活动。有300多人参加了科创板知识有奖答题,现场气氛热烈,大家对资本市场改革创新充满了信心。

      山西证监局相关负责人表示,在科创板推出后,将结合科创板工作进展,持续开展宣传活动,做好对投资者的引导、理性教育等工作。(郭瑞坤)

    0
    关键词:

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 新西兰10月食品价格指数月率(%)

        前值:0 预期值: 公 布值:未发布

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票