主页 > 要闻> 股市> 股市入门

股市入门:怎样抄底股票 股票抄底绝密技巧

文/刘文轩 来源:第一白银网 12-01 10:07
摘要 股市上有句名言,新手死于追高,老手死于抄底,高手死于杠杆。抄底不是好玩的,一波牛市的末尾,基本都是大量的抄底盘被套,很多甚至是躲过了高点,躲过了暴跌,躲过了股灾的,但却死在了抄底了路上。

  第一白银网12月1日讯 股市上有句名言,新手死于追高,老手死于抄底,高手死于杠杆。抄底不是好玩的,一波牛市的末尾,基本都是大量的抄底盘被套,很多甚至是躲过了高点,躲过了暴跌,躲过了股灾的,但却死在了抄底了路上,那么问题来了,抄底不应该吗?有没有抄底的绝招呢?(延伸阅读-什么是H股 与其他有什么区别)

 一、抄底信号

  1、成交量。什么都会骗人,但是成交量不会。有一天各个指数开始放量上涨,这个量是指高于前面下跌过程的成交量,当然是越大越好了。有了成交量,就代表有资金抄底了。那就是你进场的最直接信号。成交量必须是持续性的。

  2、头肩底。头肩底一般出现在市场的底部,股价在连续创出新低后,开始向上反弹,反弹结束后,挂机未能继续创新出低,而使在高于前期低点的位置开始上攻,当股价上坡前期高点也就是颈线的时候,抄底的时机就来了。

  3、圆弧底。在市场底部,空方的能量在逐步减弱,但多方力量优势不是突然增大,而是缓慢的显露出来。这是常常出现的,但也比较难判断。但有个特点就是,K线实体非常小,但是是逐步向上的。

 二、判断底部的几个操作策略

  1 、 不要指望抄底会抄在最低点,以免在下个跌势中再次深套,20日下方的票都是弱势的。

  2 、不要迷信底部的缩量,真正的底部不是去判断缩量为标准,如果有持续的六日量能做多,量能连续三天放大,才能去判断是否是底部的构成。

  3、 天价三天完成顶部,地价百日完成底部,底部的形成是需要反弹的振荡的,是很熬人的,V形底部的反弹不要去抢。

  4、底部的确认还需要技术面的判断,如果是站在20日下方振荡的股票,都不是底部的构成,从形态看,底部是会逐步的抬高底部,KDJ RSI 指标都是多头,底部温和放量,连续一周做多。

 三、抄底的K线形态

  1,朝阳掩月在连续下挫行情中,空方全力打压,在低档收出中长阴线,由于短期内下跌过快,空头战线拉得太长,补给不济,终于遭到多头拼死抵抗,稍低开后即转盘向上,以接近当日最高价收盘,将前一日的阴线完全包住。此K线形态的前一根阴线犹如下弦月还挂在空中,后一条大阳线却已如朝阳从东方升起,将残月光辉掩盖,故称“朝阳掩月”。

怎样抄底股票(文章末尾附-什么是股票市值)

  2,珠帘半卷在下跌行情中,股价在低档收出大阴线,次日空方继续发力,再拉一条小阴线,但此小阴线却完全孕育在前一条大阴线内,虽然仍是高开低走,空方却已无力将股价打下一个台阶,显示短期内抛盘出尽。此K线形态看出来就像卷帘一般,已经可以隐约感知春天的信息,正所谓“闹花深处层楼,画帘半卷东风软”,故称“珠帘半卷”。

怎样抄底股票(文章末尾附-什么是股票市值)

  3,寒梅报春股价在低档拉出大阴线,次日却只能收出一根孕育在大阴线实体之中的小星星,显示空头已经弹尽粮绝,局面将改由多头主控,股价即将反弹。此K线形态中的孕星犹如九寒冬绽放的一点红梅,“只把春来报”,故称“寒梅报春”。

怎样抄底股票(文章末尾附-什么是股票市值)

股市入门:股票市值是什么意思?股票市值如何调整?--链接



71

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 07:50

    日本3月24日当周买进外国债券

    前值:1494 预期值:-- 待公布
  • 22:30

    美国3月24日当周EIA原油库存

    前值:495.4 预期值:200 公布值:86.7
  • 22:30

    美国3月24日当周EIA汽油库存

    前值:-281.1 预期值:-200 公布值:-374.7

大家都爱看

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零