主页 > 要闻> 股市> 股市入门

深港通最受益的券商股 深港通哪个券商受益大?

摘要 随着深港通开通时间的敲定,两地券商再度获得各项业务扩张的机会,因此便成为分析人士口中的“香饽饽”。

  第一白银网11月30日讯 经过两年多的筹备,深港通终于落地,中国证监会与香港证监会发布联合公告,宣布将于12月5日正式启动深港通。深港通,是深港股票市场交易互联互通机制的简称,指深圳证券交易所和香港联合交易所有限公司建立技术连接,使内地和香港投资者可以通过当地证券公司或经纪商买卖规定范围内的对方交易所上市的股票。

深港通最受益的券商股 深港通哪个券商受益大?

深港通

  启动深港通,是内地与香港金融市场互联互通的又一重大举措,具有多方面积极意义。

  一是有利于投资者更好地共享两地经济发展成果。将进一步扩大内地与香港股票市场互联互通的投资标的范围和额度,满足投资者多样化的跨境投资以及风险管理需求。

  二是有利于促进内地资本市场开放和改革,进一步学习借鉴香港比较成熟的发展经验。可吸引更多境外长期资金进入A股市场,改善A股市场投资者结构,促进经济转型升级。

  三是有利于深化内地与香港金融合作。将进一步发挥深港区位优势,促进内地与香港经济、金融的有序发展。

  四是有利于巩固和提升香港作为国际金融中心的地位,有利于推动人民币国际化。

  深港通最受益的券商股 

  随着深港通开通时间的敲定,两地券商再度获得各项业务扩张的机会,因此便成为分析人士口中的“香饽饽”。“参照沪港通宣布到开通期间的券商板块股价表现,我们认为从深港通的宣布到正式开通,券商板块将受到持续利好催化。”中银国际证券指出,深港通开通在即,建议重点关注券商股。

  方正证券也认为,深港通获批继续利好券商板块,是券商估值修复的重要支撑因素。深港通的开通为券商带来各项业务的扩张机会。短期看,利好经纪业务板块;长远看,有利于提升中国资本市场的活跃度和市场化水平,有利于刺激内地券商提升综合竞争力和发展基于香港市场的海外业务。此外,券商板块仍处历史估值底部,板块市净率2.26倍/市盈率15倍,历史上券商板块市净率估值大多处于2-3倍,向上弹性十足。

  中投证券看好券商股的理由则是,深港通将提升券商业绩;内地资本市场对外放开再进一步,推动券商国际业务的发展。

  深港通开通后,券商无疑是最直接的受益者。因为深港通投资者都需要通过内地证券公司来实现委托和交收,这将为券商的经纪业务开辟新的利润来源;其次,A+H两地上市股票或也是深港通的首选股票池,从目前行情可以看出,A股溢价是非常明显的,深港通开通后,AH股溢价比较低的个股有望受到追捧;最后,高股息率类股、QFII持仓、高成长股以及相对便宜的蓝筹股,都将在深港通开通后,对投资者具有很大的吸引力。

  四类股有望受益

  几类受益标的:(1)南向新增小市值公司中质量较好、A股投资者较为偏好的标的;2)资产管理人、券商、交易所将受益;3)两地上市股中价差较大的折价H股;4)深圳市场中可能会被海外投资者看好的质量较好、估值合理的A股。当然在深港通开通前市场对这一主题已经有所反应,不排除市场短期借机获利了结的可能,但这些类型的股票仍将在中期受益于互联互通机制。

  深港通开通12股或受资金追捧

  深港通下港资依然会选择业绩好、市值大的行业龙头股:港资偏好业绩好、市值大、估值合理的行业龙头股,深港通开通后港资流入概率较大的个股有五粮液、洋河股份、双汇发展、云南白药、东阿阿胶、碧水源、深圳机场、美的集团、格力电器、海康威视、歌尔股份、东方雨虹等。但是,港资流入不一定意味着股价上涨,最终股价表现如何是由上市公司基本面、投资者风险偏好以及资金面综合决定。

独家!深港通概念股一览表(最新50股)——链接

79

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零