主页 > 要闻> 股市> 股市入门

深港通最新消息:独家!深港通概念股一览表(最新50股)

文/黄琴 来源:第一白银网 11-28 20:04
摘要 监管确实是更严厉了,新规见效后,对炒作没业绩支持股可能会是严重打压,不过,鉴于业绩亏损、业绩下滑成为新的“监管风险”,因此pass掉此类因素,潜在标的筛选范围其实缩小了有木有?!

  第一白银网11月28日讯 最近深交所新修订高送转公告格式,新方案仍重点关注“高送转炒作”两大“要害”问题:利润分配方案与公司成长性是否匹配;是否有意配合重要股东减持。中心思想概括起来就是:成长为王。

  没错,监管确实是更严厉了,新规见效后,对炒作没业绩支持股可能会是严重打压,不过,鉴于业绩亏损、业绩下滑成为新的“监管风险”,因此pass掉此类因素,潜在标的筛选范围其实缩小了有木有?!

  高送转潜在标的(深港通概念股)值得关注

  随着信披要求越来越细致,也能帮助到投资者去注意上市公司高送转提前披露背后的动机。此外,由于业绩亏损、业绩下滑成为新的“监管风险”,因此剔除此类因素,有助于投资者进一步删选潜在高送转标的。

  从以往案例看,高送转标的的普遍特征包括:每股资本公积、每股未分配利润较高、股价较高、业绩好成长性高、股本较小,上市时间较短。

  按图索骥,记者筛选了部分2016年高送转潜力股。筛选标准为:2016年三季报每股资本公积大于2元,每股资本公积月每股未分配利润之和大于5元,股价高于30元,总股本小于5亿股,2013年以来上市。同时剔除近3个月股价涨幅过大(超过100%)、年报已预披露送转、三季报业绩、最新业绩预告出现下滑等情形的公司。

深港通最新消息:独家!深港通概念股一览表(最新50股)

  高送转公告格式三大修改

  先来看此次修改情况,结合新旧高送转披露格式,此次深交所主要作出三方面的修改(附表格):

深港通最新消息:独家!深港通概念股一览表(最新50股)

  修改一:

  针对方案与公司成长性的匹配情况,深交所细化了三方面的要求:

  较旧方案结合公司期内主要经营情况的描述,新方案细化至:“收入及净利润增长率等经营业绩增长情况”。

  新方案新增上市公司在高送转方案披露需配备业绩预告。

  新方案新增原则上不支持业绩下滑或亏损公司高送转。

  点评:监管层高度关注公司真实成长性,在信息披露上,需配备业绩预告,给投资者较为明确的业绩预期。此外,出现亏损,或业绩下滑过快的企业,实际上与其通过高送转传递公司高增长信号相悖,此次深交所明确提出了这点。

  修改二:

  就重要股东未来减持预期,深交所对此项信披表述也更加严格:提议人、重要股东、董监高不仅要说明未来6个月的减持计划,更要进一步补充说明:若是,应当披露拟减持数量及方式等内容。若否,应当明确披露不存在减持计划。且提议人、5%以上股东及董监高应当将其作为承诺事项予以遵守。

  点评:上市公司在披露未来减持计划时,不应“模糊”披露为:“截至本公告披露日,公司尚未收到XX拟在未来6个月内有减持意向的通知……”,而有义务向重要股东等明确问询是否有减持计划。

  修改三:

  在相关风险提示一栏,除提示业绩亏损的风险,此番新增需提示业绩下滑的风险。

  点评:与修改一相似,即不支持业绩下滑公司推出高送转方案,向投资者提示风险。

深港通开通时间为12月5日 受益股主要为港股和券商股——链接

72

相关阅读

  • 财政部:深港通内地投资者差价所得3年内免征个税

    香港市场投资者通过深港通买卖、继承、赠与深交所上市A股,按照内地现行税制规定缴纳证券(股票)交易印花税。内地投资者通过深港通买卖、继承、赠与联交所上市股票,按照香港特别行政区现行税法规定缴纳印花税。

    2016-12-01
  • 深港通启动之前 11月南下资金环比大增

    在11月份,不少内地投资者通过沪港通南向净买入261亿元人民币香港股票,是10月的三倍多,显示在深港通正式启动前,南下资金就不断开始增加,未来或将继续增加。

    2016-12-01
  • 沪市11月成交金额刷新年内高点 12月市场两大展望

    11月以来,A 股市场多项指标均创出年内新高。其中,11月成交爆棚,沪市月内成交金额突破5.5万亿元刷新年内高点,这一金额甚至超过沪港通开通时的2014年11月。其次,11月个股活跃度也大大提高。

    2016-12-01
  • 券商界看好2017年股市 期待全球资产配置

    11月30日,“首届香港中资券商首席论坛”在香港地区举行,6位券商首席经济学家、首席策略师就“互联互通与全球资产配置”主题分享了各自的看法。

    2016-12-01

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零