主页 > 要闻> 股市> 股市入门

股票买卖的手续费怎么计算 股票买卖的时间和技巧总结

文/黄琴 来源:第一白银网 11-16 15:40
摘要 股票买卖手续费,包括股票佣金,印花税和行业规费等等费用,其中规费可以忽略不计。卖股票的最佳时间和技巧总结。

  第一白银网11月16日讯

股票买卖的手续费怎么计算 股票买卖的时间和技巧总结

股票买卖手续费

  卖股票的时间和技巧

  1、开盘9:00~9:15之动作。开盘时间是如何抓住盘中买卖机会的关键点,孙子兵法有云:“制敌必先抢先机”,掌握开盘15分钟必为股市蠃家。最重要的时间输羸都在一瞬间,请投资者多把握。

  2、9:30~10:00是第二次出入货时机。要出脱“热门股”,若股价开盘后高开高走,股价急剧上涨,最高价常出现于上午10:00以前,且成交量急剧放大,所以,10:00以前为“热门股”出货时机。

  倘若平开高走,应视为“热门股”炒作信号。随成交量放大,股价平稳上涨,此时可用小时股价图,小时成交量图分析“热门股”走势,判断是否买入。此外,昨日暴跌之股也往往在上午10:00以前出现最低价,因此可考虑买入抢反弹。是否买暴涨之股票,一要看是否跌过了头,跌到了支撑位,二要看消息面,主力意图,即暴跌股能不能再炒起来。

  3、如何抓住盘中买卖机会,11:30,收盘前为买入卖出股票第三次机会,若“热门股”为出货信号,上午走势,随成交放大,一浪高于一浪,应立即出货。若“热门股”为炒作信号,可能以最高价收市。随成交量放大,一浪高于一浪,可考虑买入。

  股票买卖的手续费怎么计算?

  股票买卖手续费,包括股票佣金,印花税和行业规费等等费用,其中规费可以忽略不计。假设佣金费率为千分之三(为最高费率,实际中的费率要低的多)。

  1、印花税。

  目前A股市场的印花税只在股票卖出时单边征收,为卖出总额的千分之一,国家默认的费率,不可更改。

  2、佣金。

  市场上默认的最高佣金为买卖金额的千分之三,买卖双边征收,佣金低于5元的按5元征收。一般可以在券商处下调佣金水平,最低可以至万分之三。

  3、实例计算。

  假设A在市场上买入B股票1000股,价格为5元,三天后卖出,价格为5.5元。

  则总共的手续费为:

  买入时的手续费=1000*5*0.003=15元。

  卖出时的手续费=1000*5.5*0.003+1000*5.5*0.001=16.5元+5元=21.5元

  总共的费用=15元+21.5元=36.5元

76

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零