主页 > 要闻> 股市
京东方击败LG成全球最大液晶屏供应商 京东方A两连板 柔性屏概念股再掀涨停潮
文/小鱼儿 来源:第一白 银网 02-14 18:50
摘要 据最新统计显示,京东方已经击败LG成为全球最大的液晶电视和显示器面板供应商,京东方A两连板;近日,三星、华为、苹果等全球领先手机厂商纷纷预告折叠屏手机的到来,点燃了市场的热情。

第一白银网2月14日讯 据最新统计显示,京东方已经击败LG成为全球最大的液晶电视和显示器面板供应商,京东方A两连板;近日,三星、华为、苹果等全球领先手机厂商纷纷预告折叠屏手机的到来,点燃了市场的热情,柔性屏(OLED)概念股不断掀起涨停潮。

京东方击败LG成全球最大液晶屏供应商 京东方A两连板 柔性屏概念股再掀涨停潮

京东方击败LG成全球最大液晶电视和显示器面板供应商

最新数据显示,京东方已经击败LG成为全球最大的液晶电视和显示器面板供应商。研究咨询公司群智咨询(Sigmaintell)最新统计显示,2018年全球液晶电视面板出货量排名中,京东方以5430万片位居第一,LG以4860万片排在第二,群创光电、三星和华星光电分列三至五位。另据AVC统计,全球显示器面板方面,京东方出货量为3730万片,也超过LG的3450万片。

群智咨询分析师指出,2018年全球电视面板格局已经发生改变,“京东方显示屏出货量同比增长24%,出货面积同比增长45%,是全球前五大面板厂中增幅最高的企业。京东方55英寸、65英寸及75英寸等大尺寸增幅明显,尤其是75英寸电视显示屏市占率已跃居全球第一。”

京东方击败LG成全球最大液晶屏供应商 京东方A两连板 柔性屏概念股再掀涨停潮

折叠屏手机时代到来 柔性屏(OLED)概念股再度掀起涨停潮

近日全球领先手机厂商纷纷预告折叠屏手机的到来,则点燃了市场的热情。昨日,柔性屏(OLED)概念股再度掀起涨停潮,京东方A、领益智造、超华科技、万顺股份、凯盛科技、濮阳惠成、同兴达、智云股份、联得装备、TCL等10余股涨停。OLED概念备受资金追捧,主要源于是多家手机厂商推出折叠屏手机的消息刺激,有望带动柔性屏的销量。

其中,龙头股京东方A(000725)收报3.31元,实现两连板,成交46亿元。周四,已经连续两天涨停的京东方A开盘再度涨停,随后涨幅收窄,最终收涨6.6%,成交额达到惊人的141亿元。三个交易日京东方A已经累计上涨29%,成交额逾252亿元,股价回升至去年8月时水平。

京东方击败LG成全球最大液晶屏供应商 京东方A两连板 柔性屏概念股再掀涨停潮

2019年为柔性屏起步年第一年,三星宣布将在2月20日发布首款折叠屏手机,这一时间可能将领先于华为,成为首家发布折叠屏手机的头部厂商。华为紧随其后,有望于2019年2月24日的MWC2019上发布。此外,OPPO也将在2月底发布折叠屏手机。而小米也正联合开发双折叠手机屏幕,其他手机厂如vivo亦均有望于2019年发布相关概念机,预期2019年相关出货量将达到近百万级。

67
关键词: A股

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 08:01:00

      英国2月Rightmove平均房屋要价指数年率

      前值:0.4% 预期值:0.4% 公 布值:0.2%
    • 08:01:00

      英国2月Rightmove平均房屋要价指数月率

      前值:0.4% 预期值:0.4% 公 布值:0.7%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票