主页 > 要闻> 股市

深港通启动之前 11月南下资金环比大增

文/徐小敏 来源:第一白银网 12-01 15:04
摘要 在11月份,不少内地投资者通过沪港通南向净买入261亿元人民币香港股票,是10月的三倍多,显示在深港通正式启动前,南下资金就不断开始增加,未来或将继续增加。

第一白银网12月1日讯;下周一(21月5日)深港通下的股票交易将开始,而在11月份,不少内地投资者通过沪港通南向净买入261亿元人民币香港股票,是10月的三倍多,显示在深港通正式启动前,南下资金就不断开始增加,未来或将继续增加。推荐阅读《深港通最受益的券商股是什么——链接》。

深港通

深港通(文章末尾附:深港通最受益的券商股盘点

11月份,内地投资者通过沪港通南向净买入261亿元人民币香港股票,是10月份80亿元的逾三倍。中国证监会于上周五宣布,深港通下的股票交易将于12月5日开始。

瑞银证券中国首席策略分析师高挺在11月28日的报告中表示,人民币贬值以及国内“资产荒”,将使机构投资者广泛参与港股通。他预测,今年通过沪港通和深港通南下流到香港的资金,可能会达到1600亿人民币的规模。

在岸人民币兑美元11月累计下跌1.6%,为2015年8月来最大跌幅。11月份,境外投资者通过沪港通北向净买入64亿元人民币A股,较10月份水平高出31%。

有分析认为深港通对A股整体推动的持续性较弱,更多的是短期主题型机会,主要原因包括:借鉴沪港通的经验,市场反应为长期而非短期;内地将继续维持稳健的货币政策,利率水平将继续低位徘徊,短期内对两地溢价收窄作用有限;以机构为主的海外投资者对低估值、大市值以及高股息的标的有所偏爱,因此深市中大部分小市值、低股息的标的在流动性以及收益率等方面可能无法获得外资青睐。

也有分析认为,考虑到全球化资产配置需求、对冲人民币贬值压力以及“资产荒”背景下对高收益资产的追求,更看好深港通的开通对港股持续带来的资金面利好。预期深港通开通后短期南向资金较多,长期资金可能由南转北。

深港通最受益的券商股 深港通哪个券商受益大?——链接

64
关键词: 深港通港股

相关阅读