主页 > 要闻> 股市

今日股市行情:股市大盘暴跌 沪指跌幅逾1%

摘要 二八格局上演,煤炭股领跌,沪指缩量收报3250.03点,跌幅1.00%。

  第一白银网11月30日讯  沪深两市早盘小幅低开,受煤炭、基建股等权重股拖累,沪指一路震荡下跌,午后跌逾1%。受通信、计算机等板块带动,创业板指则逆市上涨,盘中收复2200点,午后涨幅有所回落。盘面上多数下跌,连日回调的煤炭领跌近3%。题材概念方面,大央企重组指数领跌。两市成交量较上一交易日大幅缩量。

今日股市行情:股市大盘暴跌 沪指跌幅逾1%

今日股市行情

  盘面上,多数下跌。通信领涨,计算机、传媒、电子涨幅居前;采掘领跌,建筑装饰、有色金属、钢铁跌幅居前。概念板块上,亦是多数下跌。第三方支付指数与移动转售轮番领涨、征信、生物识别指数涨幅居前;大央企重组指数领跌,、油气改革、一带一路、北部湾自贸区指数跌幅居前。

  受制资金面紧张影响,昨日国债期货出现历史性大跌,整个资本市场风声鹤唳。财富证券网络金融部副总经理赵欢在接受记者采访时表示,国债期货短期仍将承压,但现在判断这轮时间最长、空间最大的债券牛市已经结束为时尚早。经济复苏基础仍不牢固,银行、保险配置需求继续大幅增长,大跌后现券市场配置机会出现,有望吸引大量的配置资金建仓。

  “今天大盘下跌,也与资金面的影响有较大关系。”信达证券策略分析师谷永涛接受记者采访表示,由于回购利率上升、公开市场操作低于预期,导致投资者对于未来货币政策的收紧预期进一步加强。谷永涛指出,近期市场整体好转,尤其是蓝筹股表现较好,主要来投资者自于对经济好转的预期,如果未来经济企稳复苏预期进一步加强,市场仍然存有向上动力。

  对于创业板今天逆势翻红,谷永涛认为,由于近期创业板与市场整体表现存在一定差异,蓝筹下跌情况之下,资金涌入近期滞涨的创业板,导致今天行情表现相对较好。

  “主板与创业板风格轮换,不排除主力资金调仓换股的可能。”赵欢表示,随着主板权重股的持续新高,二八比值效应再度凸显,短期涨幅偏大的权重股对资金的心理亦有影响,持续调整的创业板的估值也有望得到修复,市场风格的转换有利于股指向上拓展。最后,赵欢提醒,虽然低估值蓝筹和高送转仍有结构性的机会,但投资者还是需要注意盘中的杀跌风险。短线而言,增量博弈的结构性行情可能并未有改变,建议在控制仓位风险前提下灵活操作局部热点主题,留意中小创的随时补涨。

  周三亚太股市多数上涨。日经指数报18308.48点,涨幅0.01%;韩国综合指数报1987.29点,涨幅0.45%;香港恒生指数报22805.89点,涨幅0.30%。

3250点 本轮A股牛市将被终结 附股市暴跌原因——链接

80

相关阅读