主页 > 要闻> 股市

3250点 本轮A股牛市将被终结 附股市暴跌原因

文/黄琴 来源:第一白银网 11-30 15:17
摘要 沪深两市早盘小幅低开,受煤炭、基建股等权重股拖累,沪指一路震荡下跌,午后跌逾1%,收报3250.03点,跌幅1.00%。

  第一白银网11月30日讯 十一月最后一个交易日,债市、期市、股市在资金面趋紧的影响同步调整。沪深两市早盘小幅低开,受煤炭、基建股等权重股拖累,沪指一路震荡下跌,午后跌逾1%,收报3250.03点,跌幅1.00%。盘面上多数下跌,连日回调的煤炭领跌近3%。题材概念方面,大央企重组指数领跌。两市成交量较上一交易日大幅缩量。

3250点 本轮A股牛市将被终结 附股市暴跌原因

股市暴跌

  “今天大盘下跌,也与资金面的影响有较大关系。”信达证券策略分析师谷永涛接受记者采访表示,由于回购利率上升、公开市场操作低于预期,导致投资者对于未来货币政策的收紧预期进一步加强。

  谷永涛指出,近期市场整体好转,尤其是蓝筹股表现较好,主要来投资者自于对经济好转的预期,如果未来经济企稳复苏预期进一步加强,市场仍然存有向上动力。

  股市暴跌的原因

  1、政府干预股市的冲动极其强烈,而这种干预本身不受外界的监督与制约,导致老鼠仓在暗中顺利完成嫁接过程——每次干预政策出台之前,股市异动本身就是最好的证明。

  2、政府忽略了对市场交易公平、公开、公正制度的构建,导致市场漏洞百出。而这些漏洞被强势利益集团充分利用,敛取钱财,掠夺普通投资者。因此,每一次权力干预股市的过程,既是股市剧烈波动的过程,也是散户投资者受损的过程。

  3、在政府认识到股市有泡沫后,出台强硬措施,但因此造成股市持续暴跌后,有关部门又会心生恐惧,担心股指持续低迷,担心融资功能丧失,又出台救市措施,导致股市暴涨……中国股市发展至今,一直在这种恶性循环中沉浮。

  4、政府痴迷于干预股市所带来的快感中不能自拔,而有关官员则因为有幸成为干预政策信息的提前获得者,通过老鼠仓,通过提前买进或卖出操作,追求自身利益最大化。因此,在股市暴涨暴跌的背后,其实隐藏着潜在的巨大的腐败行为。对权力持有者而言,这种腐败较之于接受几十万元、几百万元的贿赂,显得更为诱人。

股市大盘小幅低开 沪指下跌0.33%——链接

74

相关阅读

  • 今日股市行情:沪指微跌0.08% 深成指上涨0.13%

    沪指报3202.03点,跌幅0.08%;深成指报10798.80点,涨幅0.13%;创业板指报2149.75点,涨幅0.27%;中小板指报6849.31点,涨幅0.25%。

    2016-12-06
  • 今日收盘:沪指下跌1%暂收3200 举牌概念股暴跌

    意大利宪法公投遭拒、美联储12月大概率加息、年底资金面紧张,多重利空因素影响下,深港通正式开启的正面影响也被冲淡。周一(12月5日)沪深两市跳水低开,沪指盘中失守3200点,持续弱势震荡。

    2016-12-05
  • A股遭多重利空奇袭 概念股全线大跌

    实际上,深港通对于资本市场无疑是重大利好,但是目前A股反弹已久,而且处于今年来相对高位,行情已经显现疲态,同时,市场也已充分体现和消化深港通预期,此时发布开通消息难免会出现“见光死”。

    2016-12-05
  • 今日股市行情:小盘股逆势活跃 沪指跳水下跌1.30%

    消息面上,北京时间12月5日早晨意大利公投结束,初步计票结果显示反对修宪大比例占优,意大利总理伦齐表示将会承担所有失败责任并提出辞职。

    2016-12-05