主页 > 要闻> 股市

安邦再度增持中国建筑 中国建筑股价只涨不跌

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-29 16:47
摘要 距离第一次举牌中国建筑不到两周,安邦便再度豪掷逾百亿元买入了中国建筑5%的股票。

 第一白银网11月29日讯 距离第一次举牌中国建筑不到两周,安邦便再度豪掷逾百亿元买入了中国建筑5%的股票。

安邦保险

安邦保险

11月26日,中国建筑发布公告称,截至2016年11月24日,安邦资产通过“安邦资产-共赢3号集合资产管理产品”持有中国建筑普通股30亿股,占上市公司普通股总股本的10%。

安邦方面称,增持主要是出于对中国实体经济和对中国建筑未来发展的看好,支持国家基础设施建设和民生工程建设,以期获得长期稳定的财务回报。

值得注意的是,安邦资产在回复交易所问询时表示,其在未来12个月内将根据证券市场整体状况并结合中国建筑的发展和市场情况等因素,在合适的市场情况下拟继续增持中国建筑不低于1亿股、不超过35亿股的股份。

而在安邦二度举牌中国建筑的刺激下,中国建筑周一强势涨停,收盘价10.33元/股。

东北证券(14.090, 0.03, 0.21%)建筑工程行业首席分析师王小勇表示,中国建筑是国内基建领域央企龙头,估值较低,当前股价对应2016年的PE仅为9倍,显著低于其它基建央企。同时,公司业绩十分优良,2016年前三季度净利润为247.66亿元,同比增长30%。如果按照2016年330亿元净利润测算,则2012年—2016年公司净利润复合增长率高达20.34%。因此其认为,安邦给予对公司发展前景的看好而大幅增持后将导致公司流通盘显著减少,或将推动公司估值持续往上修复。

据悉,自安邦举牌以来,中国建筑的股价节节攀升,不到两周涨幅超过20%,半年涨幅超过100%,这对于一只蓝筹大盘股来说着实不易。

而以中国建筑最新的收盘价计算,倘若安邦资产按不超过35亿股的上限继续增持,那么涉及的资金将高达361亿元。有市场人士称,“如果安邦继续增持,中国建筑的股价肯定还将上涨,本身中国建筑今年的业绩也不错,这样算的话,安邦想要持股达到20%,还要动用至少400亿元资金,总花费则肯定超过600亿元。”

安邦出手例无虚发 中国建筑股价飙升8.2%—链接

54

相关阅读

  • 意大利退欧公投对中国股市有什么影响?

    意大利退欧公投虽然会对世界带来系统性风险,对汇率、货币政策、风险偏好及贸易等方面有着不同程度的影响,短期间A股市场的风险偏好可能下降,但由于中国股市本身的资本管制、A股市场外资参与比例较小等因素。

    2016-12-02
  • 房地产调控激活股市资金 中国股市进入理论牛市

    房地产调控与股市之间并不必然出现“跷跷板”效应,还需要更多的其它因素进行配合。“9.30”房地产调控之后,股市开始走好,除了给市场带来更多的增量资金之外,还在于当前整体宏观环境已经发生了变化。

    2016-12-02
  • 证监会向国务院提交新四版规则 附新四版是什么

    有消息人士称,中国证监会已经向国务院提交新四版规则,并价格考虑允许部分新四板公司到新三板挂牌,那么究竟什么是新四版呢?

    2016-12-02
  • 明年A股市场资金动向前瞻:楼市资金入股市存疑

    2017年,资金可能逐渐从房地产市场流出,但能否流入股市,相关专家认为,在货币政策保持稳健基调以及外部环境复杂多变的情况下,尚存疑问

    2016-12-02